انقلاب سيارة نقل ووفاة شخص وإصابة 5 في حادث بالمنيا

شهد الطريق الصحراوي الشرقي بالقرب من قرية البرشا حادث انقلاب سيارة نقل أسفر عن وفاة شخص مجهول الهوية وإصابة خمسة آخرين جميعهم من محافظة الجيزة ونقلوا إلى مستشفى ملوي التخصصي لتلقي العلاج اللازم.
تفاصيل الحادث
تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن المنيا إخطارًا عاجلًا من غرفة عمليات النجدة بانقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي الشرقي بمركز أبو قرقاص وعلى الفور انتقلت سيارات الإسعاف وقوات الشرطة إلى موقع الحادث وعند المعاينة تبين وفاة شخص وتم نقل جثته إلى مشرحة مستشفى ملوي العام للعرض على الطبيب الشرعي وأصيب خمسة آخرون بينهم سحجات وكدمات وكسور باليد والساقين واشتباه ارتجاج دماغي وتم نقلهم لتلقي الرعاية الطبية بمستشفى ملوي التخصصي.
الفرق الطبية وجهت الإسعافات الأولية للمصابين فور وصولهم وقامت بتثبيت الكسور ومعالجة الجروح لتجنب أي مضاعفات لاحقة كما قام رجال الشرطة بتأمين موقع الحادث وتوجيه المركبات لتفادي أي زحام أو تعطل لحركة المرور حتى انتهاء التحقيقات والمعاينة الشاملة لمكان الحادث.
عند الوصول تبين وفاة شخص مجهول الهوية كما أصيب خمسة آخرون هم معتز عبد الحميد محمد 36 عاما شعبان محمد قداية 38 عاما محمد عاشور أحمد عبد الرازق 19 عاما محمد عادل بدر 25 عاما وإبراهيم ياسر محمد 24 عاما جميعهم مقيمون بمحافظة الجيزة وتم نقلهم على الفور إلى مستشفى ملوي التخصصي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة في حين تم إدخال جثة مجهول الهوية إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة.
الإصابات والتعامل الطبي
المصابون تعرضوا لسحجات وكدمات وكسور في اليدين والساقين بالإضافة إلى اشتباه بارتجاج المخ وتمت متابعتهم تحت إشراف طبي مكثف لتوفير الرعاية العاجلة والحيلولة دون تفاقم الإصابات وقد تم تجهيز كافة وسائل الطوارئ لاستيعاب حالتهم.
التحريات الأمنية
أوضحت التحريات الأولية لفريق البحث الجنائي أن سبب الحادث يرجع إلى اختلال عجلات القيادة بسبب السرعة الزائدة وتم التحفظ على السيارة تحت تصرف جهات التحقيق وقامت النيابة العامة بمباشرة التحقيقات وتحرير محضر رسمي بالواقعة كما أمرت بإزالة آثار الحادث وفتح الطريق أمام حركة المرور.
وكشفت التحريات الأولية لفريق البحث الجنائي أن سبب الحادث يرجع إلى اختلال عجلة القيادة نتيجة السرعة الزائدة ما أدى لانقلاب السيارة على الطريق الصحراوي الشرقي وتم التحفظ على المركبة تحت تصرف جهات التحقيق للتحقيق في الواقعة وتحرير محضر رسمي بها كما تم إخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
قامت قوات الأمن بإزالة آثار الحادث وفتح الطريق أمام المركبات لتسهيل الحركة المرورية كما تم توجيه تحذيرات للسائقين بشأن الالتزام بالسرعات المقررة على الطريق الصحراوي الشرقي خاصة مع تزايد حوادث الانقلاب نتيجة السرعة الزائدة.