رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مصرع مواطنين دهسا تحت عجلات قطار مدينة القرين بمحافظة الشرقية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

لقي مواطنان مصرعهما دهسا تحت عجلات قطار مدينة القرين بمحافظة الشرقية، بينما كانا يحاولان عبور شريط السكك الحديد ما أدى إلى تحولهما إلى أشلاء وفتح تحقيق عاجل من النيابة العامة.

حادث قطار القرين يودي بحياة محمد عبد الرحمن درويش محمد وسيد سلطان عبد العال

لقى حادث قطار القرين مصرعهما المواطنان محمد عبد الرحمن درويش محمد 20 سنة والمقيم بمدينة التل الكبير وسيد سلطان عبد العال 21 سنة والمقيم بمدينة دمنهور محافظة البحيرة بعد دهسهما أثناء عبورهما شريط السكك الحديد في مدينة القرين بمحافظة الشرقية.

الحادث وقع أثناء محاولة الضحيتين عبور المزلقان بطريقة خاطئة ظنا منهما إمكانية تجاوز القطار، ما أدى إلى اصطدام القطار بهما وتحولهما إلى أشلاء متناثرة على شريط السكك الحديد.

التحقيقات الأولية ومباشرة النيابة

تلقى اللواء عمرو رؤوف مدير أمن الشرقية إخطارا من اللواء محمد عادل مدير المباحث الجنائية بالمديرية يفيد مصرع محمد عبد الرحمن درويش محمد وسيد سلطان عبد العال في حادث دهس قطار القرين.

على الفور تحركت قوة من مركز شرطة القرين برفقة فريق النيابة العامة بمحافظة الشرقية والدفع بسيارتين إسعاف إلى موقع الحادث. تم جمع أشلاء الضحيتين ونقلها إلى ثلاجة حفظ الموتى بمشرحة مستشفى القرين تحت تصرف النيابة العامة التي تولت مباشرة التحقيق في ملابسات الحادث لمعرفة الظروف الدقيقة التي أدت إلى الوفاة.

شهود العيان ورصد تفاصيل الحادث

أوضح شهود العيان الذين كانوا بالقرب من شريط السكك الحديد أن الضحيتين كانا يسارعان لعبور المزلقان في وقت مرور القطار ظنا منهما إمكانية العبور قبل وصوله لكن تعثرا أمام عجلات القطار وتحولا إلى أشلاء على الفور. التحريات المبدئية أظهرت عدم وجود إشارات أو محاولات لمنعهما من عبور الشريط في اللحظات الحرجة.

الإجراءات القانونية والنيابية

تم تحرير محضر بالواقعة في قسم شرطة القرين، وأصدرت النيابة العامة قرارها بالتصريح بدفن الجثتين عقب الانتهاء من أعمال الصفة التشريحية التي يجريها الطب الشرعي للتأكد من ملابسات الحادث بشكل دقيق. كما أمرت النيابة بسرعة التواصل مع أهل الضحيتين لإبلاغهم بالحادث وترتيب إجراءات الدفن.