أوركسترا القاهرة السيمفوني بقيادة الصعيدي يواصل رحلته في موسيقى الحجرة.. الليلة

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام، أمسية جديدة ضمن سلسلة موسيقى الحجرة التي يقدمها أوركسترا القاهرة السيمفوني، يقودها مديره الفني وقائده الأساسي المايسترو أحمد الصعيدي، وتقام في الثامنة مساء اليوم السبت 4 أكتوبر على المسرح الكبير.
يأتي الحفل في إطار خطط وزارة الثقافة الرامية إلى إلقاء الضوء على كنوز الإبداع العالمي، وضم مختارات من الأعمال الكلاسيكية لكبار المؤلفين منها أساطير - المتتابعة التشيكية لـ أنطونين دفورجاك ومشاهد مصرية ( متتابعة - مقدمة للأوركسترا ) لـ أحمد الصعيدي.
الجدير بالذكر أن موسيقى الحجرة، تُعد أحد أرقى أشكال الموسيقى الكلاسيكية التي ظهرت منذ العصور الوسطى، وإزدهرت في الحقبتين الكلاسيكية والرومانسية، وتتميز بأدائها في مجموعات صغيرة تتسم بالانسجام الدقيق بين العازفين.