اعلام عبري: اجتماع نتنياهو مع ويتكوف وكوشنر استغرق اكثر من ٦ ساعات
ذكرت صحيفة إسرائيل هيوم، منذ قليل، بإن اجتماع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مع ستيف ويتكوف المبعوث الأمريكي وصهر ترامب جاريد كوشنر استغرق اكثر من ٦ ساعات، وفقا لوكالة سكاي نيوز عربية.
وعلى صعيد آخر، اعلنت مصادر طبية، أن حصيلة الشهداء الذين وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة منذ الساعة 12:00 فجرًا وحتى 9:45 مساء ارتفعت إلى 50 شهيدًا.
وتوزعت الحصيلة على المستشفيات على النحو التالي: مستشفى الشفاء: 8 شهداء، مستشفى المعمداني: 6 شهداء، مستشفى العودة: 18 شهيدًا، مستشفى الأقصى: 6 شهداء، مستشفى ناصر: 12 شهيدًا.
ومنذ السابع من أكتوبر 2023، تشن قوات الاحتلال عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 66,005 مواطنين، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 168,162 آخرين، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
وعلى صعيد آخر، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، أن خطته بشأن غزة "تهدف إلى أكثر من مجرد إنهاء الحرب في القطاع".
وقال ترامب في حديث لموقع "أكسيوس" الإخباري الأميركي: "الهدف هو استئناف دفع أوسع نحو السلام في المنطقة".
وتابع: "إذا أنجزنا ذلك فسيكون يوما عظيما لإسرائيل وللشرق الأوسط. ستكون هذه أول فرصة لسلام حقيقي في الشرق الأوسط. لكن علينا إنجاز ذلك أولا".





