رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مدير عام تعليم أبوتشت: عامنا الدراسي يبدأ بالانضباط وروح الفريق

عقد عبدالرؤوف عبدالواحد، مدير عام إدارة أبوتشت التعليمية شمال قنا، اليوم الثلاثاء، اجتماعين متتاليين بمسرح مدرسة عمر بن الخطاب الإعدادية، بحضور وائل أبوعايد، وكيل الإدارة، الي جانب مديري المراحل التعليمية ورؤساء أقسام العلاقات العامة والإعلام، المتابعة، تقويم الأداء، المباني، الأمن، والوحدة المنتجة، وذلك ضمن استعدادات الإدارة لانطلاق العام الدراسي الجديد.

استهل مدير عام الإدارة اللقاء بتهنئة مديري المدارس بمناسبة العام الدراسي الجديد، متمنيًا لهم التوفيق والسداد في أداء رسالتهم التعليمية والتربوية. فيما أعرب مديرو المدارس عن اعتزازهم بالعمل تحت قيادة الإدارة الجديدة، مؤكدين دعمهم الكامل لنجاح العملية التعليمية.

وخلال الاجتماع الأول المخصص لمديري المدارس الابتدائية، شدد "عبدالواحد" على سرعة الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة، ورفع مستوى النظافة داخل المدارس، وتوفير المقاعد والكتب قبل بدء الدراسة، إلى جانب رفع الرواكد والتواصل مع المخازن بشأنها، وتجديد الأعلام، ومنع الكتابة على الجدران، بما يضمن بيئة تعليمية آمنة وجاذبة للتلاميذ.

أما الاجتماع الثاني، الذي خُصص لمديري المدارس الإعدادية والثانوية، فقد أكد مدير الإدارة على أهمية انتظام الجدول المدرسي منذ اليوم الأول، والالتزام بالانضباط الإداري، وتفعيل الأنشطة التربوية بوصفها جزءًا أصيلًا من العملية التعليمية. كما شدد على سرعة الانتهاء من أعمال الدهانات والتشجير، وتفعيل دور الوحدة المنتجة، وضبط توزيع الجداول الدراسية، مع حصر العجز والزيادة في صفوف المعلمين قبل بدء العام الدراسي.

وفي هذا السياق، وجّه "عبدالواحد" بإحالة أي مدير مدرسة تخلف عن حضور الاجتماع إلى الشؤون القانونية، مؤكدًا أن الانضباط يبدأ من القيادات قبل المعلمين والطلاب.

واختتم "عبدالواحد" كلمته بالتأكيد على أن العام الدراسي الجديد يمثل فرصة حقيقية للانطلاق نحو تعليم أكثر انضباطًا وتميزًا، قائلاً:

"نجاحنا يبدأ من حسن الاستعداد، ويكتمل بالانضباط، ولن يتحقق إلا بالعمل بروح الفريق الواحد".

مدير عام تعليم أبوتشت: خطة لتوعية الطلاب وأولياء الأمور بنظام البكالوريا المصرية

عقد عبدالرؤوف عبدالواحد، مدير عام إدارة أبوتشت التعليمية شمال قنا، اجتماعًا موسعًا ظهر اليوم الثلاثاء بمكتبه مع مديري المدارس الثانوية، بحضور وائل أبوعايد وكيل الإدارة، محمد الطحان مدير التعليم الثانوي، وهاني الملقب مدير العلاقات العامة والإعلام، وذلك في إطار خطة وزارة التربية والتعليم لنشر الوعي بنظام البكالوريا المصرية.

وخلال الاجتماع، شدد "عبدالواحد" على أهمية قيام المدارس بتنظيم لقاءات تعريفية للطلاب وأولياء أمورهم، بهدف التعريف بطبيعة النظام التعليمي الجديد، ومميزاته، وآليات الالتحاق به، فضلًا عن استعراض المناهج المقررة وما يتيحه من مسارات متعددة تفتح آفاقًا أوسع أمام الطلاب سواء في التعليم الجامعي داخل مصر أو خارجها.

وأشار مدير عام الإدارة إلى أن البكالوريا المصرية تمثل نقلة نوعية للتعليم الثانوي، إذ تركز على بناء شخصية الطالب وتنمية مهارات التفكير النقدي والبحثي، بعيدًا عن أسلوب الحفظ والتلقين. 

كما دعا مديري المدارس إلى توعية المعلمين والطلاب وأولياء الأمور بمميزات النظام، وشرح فوائده العملية، بما يضمن فهمًا أعمق لمستقبلهم التعليمي.

واختتم "عبدالواحد" الاجتماع بالتأكيد على أن دور المدارس لا يقتصر على التدريس فقط، بل يمتد إلى التواصل المجتمعي وتهيئة الطلاب لاختيار المسارات الأنسب لقدراتهم وطموحاتهم، مشددًا على ضرورة الالتزام بخطة التوعية التي أقرتها الوزارة، وموافاة الإدارة بتقارير دورية عن مستوى التنفيذ.