بريطانيا وفلسطين تبحثان وقف الحرب والانتهاكات الإسرائيلية وآفاق حل الدولتين

بحث رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى ووزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر، في اتصال هاتفي، ضرورة تكثيف العمل الدولي لوقف السياسات والإجراءات الإسرائيلية في الضفة الغربية، بما يشمل الضم والتوسع الاستعماري وحجز أموال الضرائب، إضافة إلى الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة ووقف اعتداءات جيش الاحتلال والمستوطنين، بما فيها القدس.
ووفقًا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، تناول الجانبان التحضيرات للمؤتمر الدولي المرتقب في نيويورك، وأكدا أهمية التعاون لتنفيذ مخرجات الوثيقة الصادرة عن المؤتمر الدولي لتجسيد حل الدولتين الذي عقدته الأمم المتحدة أواخر يوليو الماضي.
كما تطرق الجانبان إلى الترتيبات الخاصة بالحكم وإدارة شؤون قطاع غزة فور التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب.
31 شهيدًا في غارات إسرائيلية على غزة منذ فجر الأحد
أفادت مصادر طبية في غزة، اليوم الأحد، بارتفاع حصيلة الشهداء إلى 31 فلسطينيا جراء الغارات الإسرائيلية المتواصلة على مناطق عدة في القطاع، بينهم 29 في مدينة غزة.
وكانت المصادر ذاتها قد أعلنت في وقت سابق من اليوم عن استشهاد 21 فلسطينيا معظمهم في مدينة غزة، قبل أن تتصاعد الحصيلة مع استمرار القصف الإسرائيلي.
إسرائيل تغلق المجال الجوي فوق مطار رامون بعد هجوم بطائرة مسيّرة
أعلنت سلطة المطارات الإسرائيلية، اليوم الأحد، إغلاق المجال الجوي فوق مطار رامون في جنوب إسرائيل، عقب هجوم بطائرة مسيّرة أطلقها الحوثيون باتجاه المطار.
وأفادت صحيفة تايمز أوف إسرائيل بأن الهجوم أسفر عن إصابة شخصين بجروح طفيفة، فيما تم تعليق الحركة الجوية كإجراء احترازي.
إذاعة جيش الاحتلال: الحوثيون نفذوا 6 هجمات ناجحة علينا
قالت إذاعة جيش الاحتلال، اليوم الأحد، إن الحوثيين نفذوا 6 هجمات ناجحة على الأراضي الإسرائيلية.
قالت هيئة الإسعاف الإسرائيلية، اليوم الأحد، إنها قدمت العلاج لرجل أصيب بجروح متوسطة في مطار رامون.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الأحد، طائرة مسيرة أطلقت من اليمن أصابت قاعة المسافرين في مطار رامون بالنقب.
وأعلنت سلطة المطارات الإسرائيلية إغلاق المجال الجوي فوق مطار رامون أمام حركة الطيران.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال، اليوم الأحد، إن سلاح الجو اعترض 3 طائرات مسيرة قادمة من اليمن.
وأضاف تم اعتراض طائرتين قبل اختراقهما المجال الجوي.
وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، إن جيش الاحتلال يُكثف العملية العسكرية عند مداخل مدينة غزة وفي داخلها.
وحذرت المتحدثة باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" تيس إنجرام من تفاقم خطر المجاعة في مدينة غزة.