رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

مصطفى بكري يحذر: جهات تحاول طمس الحقائق وتشويه صورة مصر (فيديو)

الإعلامي مصطفى بكري
الإعلامي مصطفى بكري

قال الإعلامي مصطفى بكري إن هناك جهات تحاول طمس الحقائق وتشويه صورة مصر عبر تصدير الحوادث العادية لتصبح قضايا مصيرية، مشددًا على أن هذه الحملات ليست أخطاء إعلامية عابرة، بل جريمة مكتملة الأركان تستهدف الثقة الوطنية والمواطنة.

وأضاف مصطفى بكري خلال تقديمه برنامج «حقائق وأسرار»، المذاع على قناة صدى البلد، أن حادث قطار مطروح على سبيل المثال تحول بسرعة إلى منصة لتشويه الدولة المصرية، مستشهداً بأمثلة من الخارج، حيث وصف الفيلسوف الفرنسي جوليان بيندا في كتابه عام 1937 "خيانة المثقفين" كيف يتحول بعض المثقفين إلى أبواق للتضليل.

معلومات مضللة وصوراً مفبركة لتشويه صورة مصر أمام العالم

وأوضح مصطفى  بكري أن بعض الجهات، ومنها جماعة الإخوان بالتنسيق مع قوى صهيونية، تنشر معلومات مضللة وصوراً مفبركة لتشويه صورة مصر أمام العالم، مشيرًا إلى أن مصر تعمل على ملفات رئيسية ومصيرية.

وأشار إلى أن هذه الحملات تهدف إلى بث اليأس والخطاب السلبي، بينما مصر تواصل البناء والدفاع عن حدودها ودورها التاريخي في فلسطين والمنطقة، وتفتح أبواب الأمل لشبابها.

وتابع مصطفى بكري:«لن تموت عبقرية الزمان والمكان، مصر واقفة صامدة رغم كل الضغوط، مصر واقفة رغم كل الصعاب، مصر لن تسقط ولن تنكسر، فكونوا السد المنيع والحصن الأخير، قفوا صفاً واحداً خلف دولتكم، خلف جيشكم، خلف وعيكم، خلف قيادتكم"

 

وأردف: "إحنا الشعب المصري، إحنا القوى الناعمة، على أرض الواقع في جندي بيدافع عن حدودنا، في شرطي بيحافظ عن البلد، في رئيس يعمل على تحقيق نهضة كبرى لمصر، بكرا التاريخ هيحكم زي ما حكم قبل، الكل يعلم أبعاد المؤامرة، ليس الإخوان أو الصهاينة، ولكن هناك بعض الأشخاص المحسبوين على الوطن يتآمرون عليها».