رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

بلال: الزمالك أضاع فرصة ذهبية والأهلي الأقرب لحسم الدوري رغم البداية المتواضعة

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد أحمد بلال نجم الكرة المصرية السابق، أن المنافسة في بطولة الدوري الممتاز هذا الموسم تقتصر بشكل كبير على أندية الأهلي والزمالك وبيراميدز، مشيرًا إلى أن الزمالك أضاع فرصة ذهبية كانت كفيلة بإعادة التوازن للفريق في سباق الصدارة، بعدما تعرض لهزيمة مفاجئة أمام وادي دجلة.

وأوضح بلال في تصريحات إعلامية، أن الزمالك لم يستفد من النتائج الأخيرة التي خدمت موقفه في جدول الترتيب، معتبرًا أن خسارة الفريق أمام وادي دجلة جاءت بمثابة صدمة لجماهيره، خاصة في ظل تعثر الأهلي في بعض المباريات. وأضاف: "هناك من يشعر بسعادة عندما يتعثر الأهلي، لكن المشكلة أن الزمالك سرعان ما يلحقه هو الآخر بسلسلة من النتائج السلبية، وهو ما يضيّع على الفريق فرصة المنافسة الحقيقية على اللقب".

وانتقد بلال أداء الزمالك أمام دجلة، مشددًا على أن الفريق لم يظهر بشكل منظم، وأن المدير الفني يانيك فيريرا بدا وكأنه يلعب بخوف وتردد، رغم امتلاك الفريق الأفضلية في بعض فترات اللقاء. وأوضح أن اعتماد الزمالك على الهجمات المرتدة حتى وهو متقدم في النتيجة أمام دجلة، يعكس غياب الجرأة الهجومية والخطة الواضحة.

وأشار إلى أن فيريرا لجأ لأسلوب دفاعي غير معتاد بالنسبة لفريق بحجم الزمالك، وهو أمر يثير علامات استفهام كثيرة حول فلسفة المدرب وقدرته على التعامل مع المباريات الكبيرة. واعتبر أن استمرار هذه العقلية لن يساعد الفريق على حصد البطولات.

وأكد نجم الأهلي السابق أن الزمالك يفتقد لوجود لاعبين من العيار الثقيل قادرين على صناعة الفارق، موضحًا: "الفريق لا يضم لاعبين سوبر على الإطلاق، وهذه إحدى الأزمات التي تعيق قدرته على المنافسة أمام الأهلي وبيراميدز، حيث يمتلكان عناصر مميزة على المستويين الفني والبدني".

وفي ختام تصريحاته، شدد بلال على أن الأهلي يمتلك حظوظًا قوية للفوز بالدوري، نظرًا لتماسكه الفني وتاريخه الطويل في مثل هذه المواقف، معتبرًا أن المرحلة الحالية تحتاج إلى شخصية قوية في الجهاز الفني الأحمر، قادرة على إدارة الفريق وحسم البطولات.