خبير مالي يتوقع استهداف البورصة لقمة تاريخية خلال تعاملات الأسبوع

توقعت دعاء زيدان، خبيرة أسواق المال، أن تشهد مؤشرات البورصة المصرية موجة صعود قوية خلال الأسبوع الجاري مدفوعة بخفض أسعار الفائدة، وهو ما قد يدفع الكثير من المستثمرين إلى إعادة توجيه جزء من محافظهم المالية من البنوك نحو سوق الأسهم.
وترى زيدان أن المؤشر الرئيسي إيجي إكس 30 بصدد استهداف مستوى 36,600 نقطة كهدف أول، يليه مستوى 37,000 نقطة، وهو ما قد يمثل الحافز اللازم لاختراق الحركة العرضية الحالية وتجاوز مستوى المقاومة عند 36,300 نقطة...وعلى صعيد مستويات الدعم، فتتوقع أن يكون 35,400 نقطة هو الدعم الأساسي للسوق، يليه مستوى 35,000 نقطة، بما يعزز من قدرة المؤشر على الحفاظ على توازنه حال أي ضغوط بيعية.
كانت مؤشرات البورصة المصرية قد شهدت خلال الجلسات القليلة الماضية أداءً عرضيًا متباينًا بين الصعود والهبوط، في ظل حالة ترقّب واضحة من المستثمرين لقرار البنك المركزي بشأن أسعار الفائدة، قبل أن يعلن عن خفضها بنسبة 2%.
رغم هذا الترقب، الا أن السوق لم يخل من الحيوية؛ إذ سجلت عدة قطاعات نشاطًا ملحوظًا، خاصة الإنشاءات والصناعة والأدوية، مدعومة بنتائج أعمال قوية وأحداث جوهرية عززت من تداولاتها...كما اتسمت السيولة بالحركة المتوسطة، بالتزامن مع عمليات إغلاق المراكز المالية للشركات والمستثمرين وسعيهم لتغطية مراكزهم المكشوفة.