بينهم طفلة.. سقوط ثلاثة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة

استشهد ثلاثة مواطنين، بينهم طفلة، مساء اليوم الأحد، في قصف لقوات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية" وفا"، بأن القصف استهدف شقة سكنية قرب مفترق عبد العال في شارع الجلاء بالمدينة.
وفي السياق، نفذت قوات الاحتلال حفريات وتجريف في محيط منطقة دولة جنوب حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، وتوغلت في أرض مرتجى داخل حي الصبرة جنوب المدينة.
من جانبها، ذكرت مصادر محلية في القطاع أن الاحتلال دمر أكثر من 1000 بناية في حَيي الزيتون والصبرة بمدينة غزة، خلال الـ 18 يوما الماضية
وعلى صعيد آخر، قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، خلال زيارته مقر سلاح البحرية، إن إسرائيل تشهد حربا متعددة الساحات برا وبحرا وجوا.
وأضاف زامير في بيان نشره الجيش الإسرائيلي مساء الأحد، "نحن في بداية المرحلة الثانية من عملية "عربات جدعون"، وفي الوقت نفسه فإننا نعمل أيضا على مسافة آلاف الكيلومترات خارج حدودنا.. التهديدات موجودة في كل ساحة وفي كل الأبعاد ويجب علينا أن نعمل باستمرار على إضعافها وإحباطها".
وتابع قائلا: "لقد حققنا الأهداف الثلاثة للعملية وبضمن ذلك، ألحقنا أضرارا بالغة بحماس، وأزلنا التهديدات عن الحدود والبلدات، ونتيجة للضغط العسكري، خلقنا الظروف لتحرير المخطوفين".
وأكد رئيس الأركان أن الجيش يواصل استعداداته لتوسيع العملية العسكرية في القطاع مع التركيز على مدينة غزة، مشيرا إلى أنه يجب على سلاح البحرية أن يكون جاهزا للدفاع وتقديم الدعم في الهجوم للقوات البرية.
وشدد في تصريحاته على أن المعركة مستمرة وأنهم سيواصلون العمل حتى تحقيق كافة أهداف الحرب وتعزيز الأمن وتحقيق النصر.
وأوضح في السياق أنه تم تعزيز سلاح البحرية بشكل كبير خلال الحرب، وهو يقوم بعدد من الأدوار الحاسمة: حماية الحدود البحرية وحماية أصولها الاستراتيجية.
ولفت إلى أن التعاون بين سلاح البحرية والقوات البرية من خلال استخدام القوة النارية الكثيفة والدقيقة، يشكل مضاعفا كبيرا للقوة في القتال، مبينا أنه سوف يواصل تعزيز قدرات البحرية باعتبارها ذراعا طويلة الأمد للعمليات في العمق الاستراتيجي.
وتحدث خلال الزيارة عن عمليات سرية وضرورية للأمن القومي تم تنفيذها في مختلف أنحاء الشرق الأوسط أثناء الحرب، موضحا أن الخداع والقوة فاجأت العدو وتسببت له بأضرار جسيمة في قدراته.
وقد تم خلال الزيارة عرض الدروس المستفادة من حرب "السيوف الحديدية"، وعرض وسائل القتال وقدرات وحدة الغواصات.