الهند.. مدارس دلهي تواجه تهديدًا جديدًا بالقنابل والذعر يسيطر على أولياء الأمور

واجهت مدارس دلهي في الهند موجة أخرى من الذعر اليوم الخميس الموافق 21 أغسطس، بعد أن أبلغت خمس مؤسسات تعليمية على الأقل، بما في ذلك مدرسة بي جي إس الدولية العامة، عن تلقي تهديدات بالقنابل.. وفقاً لموقع "The Times Of India".
وقال مسؤولون إن فرق شرطة دلهي وفرق الإطفاء هرعت إلى الموقع على الفور، وقامت بتطويق المبنى وإطلاق عمليات بحث شاملة باستخدام فرق إبطال القنابل والكلاب البوليسية ومعدات الكشف عن المفرقعات.
وتمركزت سيارات الإسعاف وسيارات الإطفاء خارج المدارس كإجراء احترازي.
وتأتي هذه التحذيرات الجديدة بعد يوم واحد فقط من تلقي أكثر من 60 مدرسة في العاصمة تهديدات كاذبة متطابقة تقريبًا، مما أدى إلى إخلاءات طارئة وإجراء فحوصات واسعة النطاق.
وقال مسؤولون إن رسائل التهديد الأخيرة تشبه رسائل أمس، والتي تم تعقبها إلى مرسل يستخدم شبكة خاصة افتراضية لإخفاء الهوية.
رسائل تهديد لأولياء الأمور.. أنا الدفع أو تفجير مدارس ابنائهم
وكشفت مصادر بالشرطة أن البريد الإلكتروني الأصلي، الذي تلقاه أكثر من 380 شخصًا في وقت متأخر من مساء الثلاثاء، طالب بمبلغ 2000 دولار أمريكي في صورة عملة مشفرة (إيثريوم)، وزعم أنه تم زرع قنابل في المدارس.
وهدد المرسل، الذي عرف نفسه باسم "مجموعة الإرهابيين 111"، بتفجير متفجرات عالية القوة إذا لم يتم الدفع.
فيما يعمل المحققون مع وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وأجهزة الاستخبارات لتتبع مصدر التهديدات، مع ذلك، أكدت السلطات أن جميع المدارس المستهدفة حتى الآن آمنة، وقالوا:"مع أن هذه التهديدات تبدو كاذبة، إلا أننا لا نخاطر عندما يتعلق الأمر بسلامة الأطفال".
ووفقا للشرطة فقد تم تفعيل جميع بروتوكولات الاستجابة من جديد اليوم، ويمثل هذا ثالث إنذار بوجود قنبلة في مدارس دلهي خلال أسبوع، مما أثار تساؤلات حول الأمن السيبراني والتأثير النفسي على الطلاب وأولياء الأمور.
وفي وقت سابق من يوم الاثنين، تم إرسال تهديدات مماثلة إلى نحو 32 مدرسة، والتي تم تأكيدها لاحقا بأنها خدعة.