رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

مجلس النواب الليبي يُقر تعيين صدام حفتر نائبًا للقائد العام للقوات المسلحة

بوابة الوفد الإلكترونية

 أعلن مجلس النواب الليبي في جلسته المنعقدة اليوم، تعيين صدام خليفة حفتر نائبًا للقائد العام للقوات المسلحة المشير خليفة حفتر.

 

 وبحسب ما أفاد نواب مشاركون في الجلسة، فقد منح البرلمان صدام حفتر الصلاحيات المطلقة لممارسة مهامه وفقًا لقوانين الجيش الليبي، ليصبح بذلك الرجل الثاني في قيادة المؤسسة العسكرية بالمنطقة الشرقية.

 

الرئاسي الليبي يدين سياسة التجويع الإسرائيلية في غزة


 أدان رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، بشدة حرب الإبادة الجماعية التي تشنها قوات الاحتلال الاسرائيلي وسياسة التجويع في غزة.

 وجدد المنفي خلال لقائه مع المبعوث الخاص للرئيس الفلسطيني المستشار عاطف عودة، اليوم الأحد، التأكيد على موقف ليبيا الثابت والداعم لنضال الشعب الفلسطيني وحقه المشروع في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة.


 وشدّد المنفي على ضرورة الوقف الفوري للعدوان الإسرائيلي، وفتح المعابر أمام المساعدات الإنسانية العاجلة لإنقاذ المدنيين وتخفيف معاناتهم في قطاع غزة.


 بدوره، عبر المبعوث الفلسطيني عن بالغ امتنانه وتقديره للمواقف الليبية الثابتة والداعمة للقضية الفلسطينية، ولما تبديه ليبيا من التزام راسخ بنصرة حقوق الشعب الفلسطيني في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.


 وأشار المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي الليبي إلى أن هذا اللقاء يأتي في إطار التأكيد المتبادل على عمق العلاقات الأخوية التي تربط الشعبين الليبي والفلسطيني، وتوحيد الجهود لمناصرة الحقوق العادلة للشعب الفلسطيني في ظل الظروف الإنسانية والسياسية العصيبة التي يمر بها.


 

الجيش الصومالي يدمّر أوكارًا إرهابية في شبيلي السفلى


 أعلن الجيش الصومالي، اليوم الإثنين، تدمير نقاط تفتيش وأماكن اختباء تابعة للعناصر الإرهابية في منطقة "عمر بيري" والمناطق المجاورة بمحافظة شبيلي السفلى، والتي كانت تُستخدم في ترهيب السكان المحليين وفرض نفوذ غير شرعي عليهم.

 

 وذكرت وكالة الأنباء الصومالية (صونا) أن العملية العسكرية، التي جرى التخطيط لها مسبقًا، استهدفت الميليشيات الإرهابية وأنشطتها الإجرامية، وأسفرت عن إزالة الحواجز وتدمير الأوكار التي كان يتخفى بها المسلحون.

 

الصومال: مقتل 120 إرهابيًا بمحافظة شبيلي السفلى جنوب البلاد


 أعلن وزير الدفاع الصومالي أحمد معلم فقي مقتل أكثر من 120 من العناصر الإرهابية وإصابة آخرين خلال عمليات عسكرية جرت بمحافظة شبيلى السفلى جنوب البلاد.

 وذكرت وكالة الأنباء الصومالية (صونا) أن وزير الدفاع الصومالي أشاد في مؤتمر صحفي بالجيش الصومالي والشركاء الدوليين الذين يدعمون الحكومة في حربها على الإرهاب.

 

 وقال الوزير - خلال المؤتمر الذي عقده بشأن العمليات العسكرية التي نفذها الجيش الصومالي بالتعاون مع قوات الدفاع الأوغندية المشاركة في عملية الاتحاد الأفريقي في الصومال (أوصوم ) - " لقد انتصر جيشنا ورفعوا معنويات شعبهم وستستمر الحرب حتى يتم تطهير الصومال بأكمله من شأفة الإرهاب".

 

 وسيطر الجيش الصومالي، خلال العمليات العسكرية على جميع أوكار الإرهابيين، حيث يجري حاليًا عمليات تعقب لجمع الجثث والأسلحة التي تركها الإرهابيون.

 

 استشهاد 7 فلسطينيين وإصابة 34 آخرين إثر استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي وسط قطاع غزة

 استشهد 7 فلسطينيين وأصيب العشرات، اليوم السبت، إثر استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي مجموعة من الفلسطينيين شمال مخيم "النصيرات"، وطالبي المساعدات جنوب وادي غزة وسط قطاع غزة.

 

 وأفادت مصادر طبية في مستشفى العودة - وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" - بوصول 5 شهداء و33 مصابًا جراء استهداف الاحتلال لمجموعة من الفلسطينيين شمال مخيم "النصيرات".

 

 وأشارت إلى أن فلسطينيين اثنين استشهدا وأصيب آخر؛ إثر استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي تجمعات الفلسطينيين قرب نقطة توزيع المساعدات على شارع صلاح الدين جنوب منطقة وادي غزة وسط القطاع، كما أن مدفعية الاحتلال قصفت حي "الزيتون" جنوب شرق مدينة غزة، بالتزامن مع قصف طائرة مسيرة للاحتلال قرب مسجد "الشهيد" شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة.

 

مستوطنون يقتحمون مقبرة باب الرحمة قرب المسجد الأقصى

اقتحم عشرات المستوطنين، مقبرة باب الرحمة الإسلامية الملاصقة للمسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة.

 

 وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن مستوطنين اقتحموا مقبرة باب الرحمة، وأدوا طقوسًا تلمودية عند بوابة الرحمة في منتصف المقبرة، كذلك أدوا رقصات استفزازية فوق القبور.