رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

الزمالك يستضيف تصفيات بطولة الأندية لكرة القدم الإلكترونية

بوابة الوفد الإلكترونية

شهد نادي الزمالك انطلاق فعاليات التصفيات المؤهلة لبطولة الأندية لكرة القدم الإلكترونية، والتي تُقام تحت رعاية وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، وبدعم من مجلس إدارة النادي، وبحضور اللواء حسن موسى المدير التنفيذي للزمالك.

 وتأتي هذه التصفيات في إطار سعي الاتحاد المصري للرياضات الإلكترونية لتوسيع قاعدة المشاركة في الألعاب الرقمية المنظمة، وتعزيز حضور الأندية الكبرى في هذا المجال المتنامي.

منافسة قوية بين لاعبي الزمالك

أقيمت المنافسات داخل مقر نادي الزمالك في أجواء اتسمت بالحماس والمنافسة، حيث تسابق اللاعبون الأعضاء للحصول على فرصة تمثيل النادي في البطولة المرتقبة.

 وتهدف هذه المرحلة إلى اختيار أفضل العناصر القادرة على المنافسة على المستوى الوطني، استعدادًا للبطولة الرسمية التي ستنطلق في سبتمبر المقبل.

ومن أبرز مفاجآت اليوم مشاركة نجم منتخب مصر ونادي الزمالك لكرة السلة محمد يونس، الذي خاض المنافسات وتمكن من التأهل ضمن قائمة اللاعبين الممثلين للنادي في البطولة. 

وقد لاقت مشاركته تفاعلًا واسعًا بين الحضور، باعتبارها نموذجًا للتقاطع بين الرياضة التقليدية ونظيرتها الإلكترونية، ورسالة تؤكد أن الألعاب الرقمية أصبحت جزءًا لا يتجزأ من المشهد الرياضي الحديث.

مشاركة قياسية على مستوى الجمهورية

تشهد النسخة الأولى من بطولة الأندية لكرة القدم الإلكترونية مشاركة غير مسبوقة، إذ تقدم أكثر من 3000 لاعب ولاعبة لخوض التصفيات، يمثلون 20 ناديًا تم اعتمادهم رسميًا ضمن المنافسات. 

وتُدار البطولة بالتعاون بين الاتحاد المصري للرياضات الإلكترونية  وOC Sport، مع وضع لائحة منظمة تضمن عدالة المنافسة وتكافؤ الفرص بين جميع اللاعبين.

ومن المقرر أن تنتهي التصفيات في مختلف الأندية المشاركة يوم 27 أغسطس الجاري، ليتم بعدها اعتماد القوائم النهائية لكل نادٍ، على أن تنطلق المباريات الرسمية بين الأندية المتأهلة في جولات منظمة وفق جدول زمني معتمد من الاتحاد.

الأندية المشاركة في النسخة الأولى

إلى جانب نادي الزمالك، يشارك في البطولة عدد من أكبر الأندية المصرية، من بينها: الصيد، الجزيرة، وادي دجلة، سيتي كلوب، سبورتنج، الزهور، المصرية للاتصالات، الحوار، جزيرة الورد، ريو، الإعلاميين، البطل الأوليمبي، الشيخ زايد، 6 أكتوبر، القطامية بتروسبورت، نادي النادي، التوفيقية، العبد بطنطا، وبورتو. وتعكس هذه القائمة حجم الانتشار الذي تشهده الرياضات الإلكترونية داخل المؤسسات الرياضية التقليدية.

نقلة نوعية في الرياضة الإلكترونية المصرية

تُعد هذه البطولة خطوة مهمة نحو ترسيخ مكانة الرياضات الإلكترونية كجزء من المنظومة الرياضية الوطنية، في ظل الإقبال الكبير من الشباب والفتيات على المشاركة. كما تمثل البطولة فرصة للأندية لفتح مسارات جديدة للتواصل مع أعضائها، وللاعبين لإبراز مهاراتهم في مجال يشهد تطورًا متسارعًا عالميًا.

ومن المتوقع أن تساهم هذه التجربة في اكتشاف مواهب جديدة قادرة على تمثيل مصر في البطولات الإقليمية والدولية، إضافة إلى دعم جهود وزارة الشباب والرياضة في دمج التكنولوجيا بالألعاب الرياضية التقليدية، بما يعزز من مكانة مصر كدولة رائدة في هذا المجال الناشئ.