رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

وزير التعليم العالي يزور جناح الجامعة المصرية اليابانية بمعرض أخبار اليوم للتعليم

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شاركت الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا في فعاليات الدورة التاسعة من معرض “أخبار اليوم للتعليم العالي”، والمقام تحت عنوان “يوني إيجيبت”، بمشاركة نخبة من الجامعات والمؤسسات التعليمية، وبحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وقام الوزير بزيارة لجناح الجامعة  بحضور  الدكتور عمرو عدلي رئيس الجامعة، حيث اطلع على ما تقدمه من برامج أكاديمية متطورة ومناهج تعليمية حديثة.

ويستعرض جناح الجامعة أحدث البرامج الأكاديمي بكليات الجامعة و التي تؤهل خريجيها للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، وتشمل كلية الهندسة: هندسة الإلكترونيات، هندسة الاتصالات، هندسة الحاسب، هندسة القوى الميكانيكية، الهندسة الصناعية، هندسة الميكاترونيات، علوم وهندسة المواد، هندسة البتروكيماويات، هندسة مصادر الطاقة، الهندسة البيئية، والهندسة الطبية، هندسة العمارة المستدامة، وكلية الإدارة الدولية والعلوم الإنسانية: نظم المعلومات، وإدارة الموارد البشرية، وكلية علوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات: علوم الحاسب والذكاء الاصطناعي، تكنولوجيا المعلومات، شبكات الحاسبات، والأمن السيبراني، كلية العلوم الاساسية والتطبيقية
 كلية الصيدلة (فارم.دي)،كلية الفنون والتصميم.

وقال الدكتور عمرو عدلي ان مشاركة الجامعة  في هذا المعرض تمثل فرصة متميزة للتواصل المباشر مع الطلاب وأولياء الأمور، والتعريف بما تقدمه الجامعة من برامج تعليمية متطورة تمزج بين الخبرة اليابانية والتطبيقات البحثية المتقدمة، بما يواكب احتياجات التنمية في مصر والمنطقة، ويؤهل خريجينا لمنافسة قوية في مختلف أسواق العمل.

وأكد أن الجامعة مستمرة في توسيع برامجها الأكاديمية وتقديم منح دراسية لدعم المتفوقين، مشيرًا إلى أن التعاون المصري الياباني في مجال التعليم يمثل نموذجًا فريدًا للارتقاء بجودة التعليم الجامعي.