رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

ترامب: سنزيد الرسوم على الهند بدرجة كبيرة

دونالد ترامب
دونالد ترامب

قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، خلال تصريحاته مساء، اليوم الاثنين، إن الهند لا تشتري النفط الروسي وحسب بل تبيعه وسنزيد عليها الرسوم بدرجة كبيرة، وفقًا لقناة “العربية”.


وعلى صعيد آخر، رفضت الصين طلب واشنطن بوقف شراء النفط الروسي، ردًا على تهديد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بفرض رسوم جمركية على واردات الدول المستوردة للنفط وحوامل الطاقة من روسيا.
وأصدرت وزارة الخارجية الصينية بيانًا أكدت فيه أنه "ليس لديها أي نية لإعادة النظر في سياستها بمجال الطاقة بسبب الضغوط الخارجية".
وقالت: "لا يوجد ضغط يمكن أن يمنعنا من تلبية احتياجات بلادنا من الطاقة".
وأشارت إلى أن الصين "ستضمن دائما تلبية احتياجاتها من الطاقة بناء على مصالحها الوطنية، وأن الترهيب والضغوط لن يجديا نفعا".
وأكدت أن الصين "ستواصل الدفاع بحزم عن سيادتها وأمنها ومصالحها.
أعلنت الصين، الخميس، أن 44 شخصًا قتلوا وما زال 9 في عداد المفقودين بعد أمطار غزيرة أغرقت بكين منذ الأسبوع الماضي.
وقال كبير مسئولي العاصمة الصينية شيا لينماو، في مؤتمر صحفي: "حتى منتصف يوم 31 يوليو، قتل 44 شخصًا وما زال 9 في عداد المفقودين نتيجة الكوارث في أنحاء بكين".

وكانت الأجواء الجوية القاسية قد أودت بحياة 8 أشخاص على الأقل في مدينة تشنغدة الواقعة خارج العاصمة الصينية بكين، ولا يزال عدد آخر في عداد المفقودين في ظل هطول أمطار غزيرة على المنطقة الجبلية خلال الأسبوع المنصرم.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن السلطات المحلية في وقت متأخر، الأربعاء، أن الوفيات وقعت في قرى داخل منطقة شينغلونغ التابعة لتشنغدة في إقليم خبي، من دون تحديد توقيت وفاتهم أو كيفيتها، وأفادت شينخوا بأن العمل لا يزال جاريًا لتحديد مكان المفقودين.

وتقع مدينة تشنغدة على تضاريس جبلية، وتشتهر بأنها منتجع كان لأباطرة أسرة تشينغ يمكثون فيه هربًا من قيظ بكين في فصل الصيف منذ قرون مضت.

وكانت بكين والمناطق المحيطة بها شهدت، الأربعاء، من الأسبوع الماضي، هطول أمطار غزيرة تعادل ما يتساقط خلال عام كامل في أقل من أسبوع في بعض المناطق، وأدت إلى وفاة 30 شخصًا على الأقل في ضواحي العاصمة، ووقعت 28 من تلك الوفيات في منطقة مييون الجبلية.

ووقعت الوفيات في تشنغدة في القرى التي تقع على حدود مييون وتبعد حوالي 25 كيلومترًا عن خزان مييون الذي يعد الأكبر في شمال الصين، حيث لقي 8 أشخاص حتفهم على مرتفعات أعلى عند مصب خزان مييون، وفي قرية أخرى تقع إلى الشمال من الخزان، أدى انهيار أرضي يوم الاثنين إلى وفاة 8 آخرين، في حين لا يزال 4 في عداد المفقودين.