رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

نتيجة تنسيق المرحلة الأولى لشعبة علمي رياضة.. الحد الأدنى لكليات الهندسة 89.84%

كلية الهندسة
كلية الهندسة

أعلن الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2025 لطلاب شعبة علمي رياضة من الناجحين في امتحانات الثانوية العامة المصرية.

نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2025 لطلاب شعبة علمي رياضة 

وأشار خلال مؤتمر صحفي لإعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، المُذاع عبر شاشة “إكسترا نيوز”، إلى مقارنة الحد الأدنى للقبول بكليات القطاع الهندسي هذا العام مقارنةً بالعام الماضي، موضحًا أن كلية الهندسة قبلت في العام الماضي من مجموع 363.5 درجة بنسبة 88.65%، بينما جاء الحد الأدنى هذا العام عند 287.5 درجة بنسبة 89.84%.

أما كلية التخطيط العمراني، فقد كان الحد الأدنى لها في العام الماضي 360 درجة بنسبة 87.8%، في حين انخفض هذا العام إلى 284 درجة بنسبة 88.75%.

وأكد الوزير وجود أماكن شاغرة لطلاب شعبة الرياضيات في المرحلة المقبلة من التنسيق، في عدد من الكليات والمعاهد، من بينها: كليات الحاسبات والمعلومات، وكليات الذكاء الاصطناعي، والكليات التكنولوجية، والمعاهد الهندسية العليا.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده وزير التعليم العالي والبحث العلمي لإعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2025 للقبول بالجامعات، في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، بحضور الدكتور عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتور جودة غانم، رئيس قطاع التعليم العام والمشرف على مكتب التنسيق. 

وانتهى التسجيل في تنسيق المرحلة الأولى 2025 للقبول بالجامعات إلكترونيًا في الساعة السابعة من مساء يوم السبت الموافق 2 أغسطس 2025، بعد أن استمر باب تسجيل الرغبات منذ يوم الثلاثاء الموافق 29 يوليو 2025.