عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

تدريب معلمي اللغة الفرنسية على محتوى الكتاب المدرسي الجديد للصف الأول الإعدادي بالفيوم

الدكتور خالد قبيصى
الدكتور خالد قبيصى يشهد التدريب

شهد الدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم،  تدريب "محتوى الكتاب المدرسي الجديد للصف الأول الإعدادي لمعلمى اللغة الفرنسية بالفيوم" بمركز مصادر التعلم بديوان المديرية، بحضور  عمر عبدالحميد الجندي موجة عام اللغة الفرنسية بالمديرية، وذلك فى اطار مشروع دعم و تنمية تدريس اللغة الفرنسية بالمدارس الحكومية  TRÈFLE.

يتم تدريب معلمى اللغة الفرنسية بالمدارس الرسمية للغات والمدارس اليابانية ، لمدة ثلاثة أيام تدريبية، بمشاركة متميزة من معلمى ومعلمات اللغة الفرنسية على مستوى المحافظة.

كما أشاد وكيل الوزارة بالتنظيم الجيد للبرنامج التدريبي، مؤكدًا أهمية هذا التدريب في دعم المعلمين للتعامل مع محتوى الكتاب المدرسي الجديد في اللغة الفرنسية، بما يسهم في تحسين جودة التدريس وتطوير المهارات اللغوية لدى المعلمين والطلاب.

 استعدادات مكثفة بمدارس الفيوم للمشاركةفى انتخابا مجلس الشيوخ، 

وفى وقت سابق عقد الدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم اجتماعا مع مديري ووكلاء الإدارات التعليمية، بحضور  رشا يوسف وكيل المديرية، لمتابعة الاستعدادات النهائية بالمدارس التى بها مقار لجان انتخابية ، وعددها 215 مدرسة على مستوى محافظة الفيوم

وأكد وكيل الوزارة خلال الاجتماع على الانتهاء الفوري من جاهزية المدارس التي بها لجان انتخابية، من حيث النظافة العامة، وتجهيز الحجرات المخصصة للتصويت.  و  التأكد من صيانة الكهرباء، الإنارة، والتهوية.و  التنسيق الكامل مع مجلس المدينة، وشركتي الكهرباء والمياه للانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة.  ودهان أسوار المدارس بعلم مصر  وتشغيل الإذاعة المدرسية بالأغاني الوطنية و تقليم الأشجار وتجميل البيئة المدرسية  و  التأكد من شحن كارت الكهرباء بجميع المدارس وتجهيز مكتب لائق ومميز لرئيس اللجنة الانتخابية  و توفير مصدر تهوية جيد داخل اللجنة  و وضع علامات واضحة تشير إلى غرفة التصويت و  التأكد من نظافة المدرسة وعدم وجود رواكد خشبية أو مخلفات.

وتأمين مقار التصويت من خلال اختيار حجرة مناسبة وجيدة التهوية ونظيفة بالمدرسة، للتيسير على المواطنين الحضور والإدلاء بالصوت الانتخابي فى سهولة ويسر .  
كما أكد وكيل الوزارة على أهمية حسن التنظيم والانضباط باعتبار المدارس صورة مشرفة للمجتمع، مشددًا على ضرورة سرعة إنهاء الاستعدادات في المواعيد المحددة.

وفي ضوء تفعيل المبادرات،  تشجير المدارس ، ودهان الفصول الدراسية ، والاهتمام بالمظهر الحضاري للمدارس، تماشياً مع رؤية الدولة في تحسين جودة الحياة المدرسية وتحقيق بيئة تعليمية جاذبة وآمنة.

أكد وكيل الوزارة على ضرورة الانتهاء فوراً من تفعيل مبادرتي دهان الفصول الدراسية ، ومبادرة تشجير المدارس  حيث أكد على ما يلي

وأشاد " قبيصي" بجهود مديري المدارس والمعلمين المشاركين في التنفيذ، مؤكدًا أهمية تفعيل تلك المبادرات التطويرية على مستوى جميع مدارس محافظة الفيوم.

1000214384
1000214384
1000214386
1000214386
1000214388
1000214388