رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

رئيس كوريا الجنوبية:  سنواصل تعزيز التحالف مع الولايات المتحدة

رئيس كوريا الجنوبية
رئيس كوريا الجنوبية

أعلن الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ أن بلاده ستواصل تعزيز التحالف مع الولايات المتحدة.

وقال الرئيس الكوري الجنوبي في رسالة بمناسبة ذكرى توقيع الهدنة في الحرب الكورية، "ببذل الجهود الشاملة في السياسة والاقتصاد والأمن والثقافة سنواصل تعزيز التحالف الكوري الأمريكي الذي يعتبر تحالف الدم، وسنضمن ثبات الحرية والسلام في شبه الجزيرة الكورية".

وقدم الرئيس الكوري الجنوبي الشكر للولايات المتحدة على التضحيات الأمريكية في الحرب الكورية، حيث قتل في تلك الحرب أكثر من 36 ألف عسكري أمريكي، حاربوا ضمن القوات المتعددة الجنسيات.

وجرت في كوريا الجنوبية يوم الأحد مراسم رسمية لإحياء ذكرى توقيع الهدنة بين حكومة سيئول والشيوعيين من شمال البلاد، والتي أنهت الحرب التي جرت بين الجنوب والشمال خلال الفترة بين 1950 و1953.

وعلى صعيد آخر، وضع زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون إكليلا من الزهر على ضريح والده كيم إيل سونغ في الذكرى الـ31 لرحيله.

وجاء في بيان وكالة الأنباء المركزية الكورية "تسونغخوا": "بمناسبة الذكرى الحادية والثلاثين لوفاة القائد العظيم الرفيق كيم إيل سونغ... قام كيم جونغ أون بزيارة قصر شمس كمسوسان".

وأوضح البيان أنه أثناء الزيارة، تم وضع عدة باقات من الزهور أمام ضريح كيم إيل سونغ.

وتم تأسيس كوريا الشمالية في 9 سبتمبر 1948 بقيادة المؤسس كيم إيل-سونغ، وظلت تحتفل بهذا التاريخ باعتباره يوم التأسيس الوطني.

أهم المحطات في مسيرة مؤسس كوريا الشمالية 

ولد الزعيم المؤسس كيم إيل سونغ في 15 أبريل 1912 وتوفي في 8 يوليو 1994، ويعتبر هو مؤسس كوريا الشمالية. حكم البلاد منذ تأسيسها عام 1948 حتى وفاته عام 1994.