رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

كيف يتحرك برشلونة في الميركاتو الصيفي؟

هانز فليك
هانز فليك

تبحث إدارة برشلونة الإسباني عن تدعيم صفوف الفريق الأول لكرة القدم بالنادي، بالعديد من الصفقات القوية خلال سوق الانتقالات الصيفية 2025، وذلك وفق خريطة واضحة تجمع بين ترشيد الإنفاق وتدعيم صفوف الفريق بصفقات مدروسة في ظل الضغوط المالية التي يعاني منها النادي الكتالوني.

ويركز مسؤولو برشلونة على استقدام لاعبين بصفقات مجانية أو منخفضة الكلفة، مع تكثيف الجهود لبيع أو إعارة بعض العناصر الهامشية لتوفير سيولة مالية وتحسين الوضع الاقتصادي للنادي.

ونجحت الإدارة في التعاقد مع الحارس جوان جارسيا من إسبانيول في صفقة انتقال حر، بينما توجد مفاوضات متقدمة لضم نيكو ويليامز من أتلتيك بلباو، إلى جانب الاهتمام بالحصول على خدمات جيريمي فريمبونج ظهير باير ليفركوزن.

كما يولي برشلونة أولوية لتدعيم مركزي الظهير الأيمن والجناح، في وقت يرى فيه الجهاز الفني بقيادة هانز فليك أن مركز رأس الحربة ليس أولوية حاليًا مع وجود ليفاندوفسكي وفيران توريس، يأتي ذلك في ظل رحيل أليكس فالي رسميًا إلى كومو الإيطالي، مع دراسة المزيد من عمليات البيع والإعارة للحد من الأعباء المالية. 

وتطمح الإدارة في أن تمنح هذه الصفقات المدرب فليك المزيد من الخيارات الفنية وتعيد الفريق إلى المنافسة بقوة على الصعيدين المحلي والقاري.