رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

نيابة العامرية تعاين حريق بمنطقة البتروكيماويات

جانب من الحريق
جانب من الحريق

انتقل فريق من نيابة العامرية غرب الاسكندرية لمعاينة حريق بمنطقة  البتروكيماويات وسؤال شهود العيان، وكشفت المعاينة أن الحريق الذي امتد إلى منطقة الحضانات أسفر عن احتراق أكثر من 70 مركبة متنوعة و5 دراجات، وتروسيكل بالحضانة الخاصة بنقطة شرطة البتروكيماويات وكذلك أتلف الحريق 20 سيارة، و5 تروسيكلات، و5 دراجات بخارية داخل الحضانة الخاصة بمحافظة الاسكندرية.

أمرت النيابة بسرعة تحريات المباحث حول الواقعة، وطلب ملف منطقة الحضانات لفحصه ومعرفة قواعد السلامة المتبعة، واستدعاء مسئولي المكان لسؤالهم عن الحريق، كما قررت النيابة وندب الأدلة الجنائية لإجراء المعاينة لمعرفة أسباب الحريق وإعداد تقرير بذلك.

تمكن رجال الحماية المدنية بمحافظة الإسكندرية، من السيطرة على حريق نشب فى كميات من الهيش والمخلفات في منطقة البتروكيماويات التابعة لمنطقة العامرية غرب المحافظة، واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وتلقت غرفة عمليات النجدة بلاغًا يفيد اشتعال حريق بمنطقة البتروكيماويات، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية، ترافقها سيارات الحماية المدنية إلى محل البلاغ.

وتبين اشتعال النيران في مخلفات وهيش بجوار شركة  البتروكيماويات، وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على الحريق، كما دفعت شركات البترول بالمنطقة بعدد من سيارات الإطفاء، وإخماده قبل الوصول إلى المباني المجاورة وتمت أعمال التبريد، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الواقعة.

ووفقًا للمعاينة الأولية، أتت النيران على مجموعة 91 مركبة توزعت بين سيارات ومركبات خفيفة، بعد امتداد الحريق من موقعه الأساسي في مخلفات وهيش بشارع داخل المنطقة إلى ساحات تخزين المركبات المخالفة للمرور بمنطقة مرغم، والتي تضم حضانتين منفصلتين.