رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مواعيد مرتبات يوليو وأغسطس وسبتمبر 2025

المرتبات
المرتبات

6 أيام فقط تفصلنا عن صرف مرتبات يوليو 2025، حيث نستعرض فيما يلي موعد صرف مرتبات يوليو وأغسطس وسبتمبر، وأيضًا جدول الحد الأدني للأجور الجديد بعد زيادة المرتبات.

جدول الحد الأدني للأجور يوليو 2025 الجديد


يأتي جدول الحد الأدني للأجور الجديد في مصر 2025، وذلك بعد إقرار الحكومة علاوة دورية بنسبة قدرها 10% للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية، بنسبة 15% لغير المخاطبين، وبحد أدنى 150 جنيهًا، كما يلي:


موعد صرف مرتبات يوليو 2025
لا تزال الوزارة ملتزمة بالجدول الزمني المعلن في كتابها الدوري، وبحسب القرار الرسمي، يبدأ صرف مرتبات يوليو للعاملين في الجهات الحكومية من الإثنين 22 يوليو 2025 ويستمر حتى الأحد 28 يوليو 2025، وفقًا لتوزيع الجهات على الأيام لضمان انسيابية عمليات الصرف وتجنب التكدس.

أما مرتبات أغسطس 2025، فحددت وزارة المالية بدء صرفها اعتبارًا من الإثنين 26 أغسطس وحتى الأحد 1 سبتمبر 2025.

وبالنسبة لمرتبات سبتمبر 2025، فسيبدأ صرفها رسميًا من الخميس 26 سبتمبر وحتى الثلاثاء 1 أكتوبر 2025.
في إطار جهود وزارة المالية نحو التيسير على السادة العاملين بكافـة الجهـات الإدارية بالدولة، وحفاظـا على التدفقات النقدية للخزانة العامة، ووفقـا لمواعيد الصرف الواردة بمشورة وزارة المالية رقم (11) لسنة 2018.

ووافق الدكتور وزير المالية على مواعيد صرف مرتبات العاملين ومستحقاتهم الأخرى بكافة الجهات الحكومية لشهور (يوليو- أغسطس- سبتمبر 2025) وفقا للمواعيد التالية قرين كل شهر:

موعد صرف مرتبات شهر يوليو 2025 

وقال أحمد كجوك وزير المالية، خلال اجتماع الجلسة العامة لمجلس النواب إنه سيتم صرف زيادات المرتبات الجديدة للعاملين في الدولة مع مرتبات شهر يوليو.

وأضاف الوزير خلال إلقائه بيان الموازنة العامة الجديدة 2025-2026 إن أقل درجة وظيفية ستزيد 1100 جنيه في «إجمالي الأجر» شهريًا، مضيفًا أن هناك زيادة 10٪ علاوة دورية للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية، و15٪ لغير المخاطبين بحد أدنى 150 جنيهًا شهريًا، وزيادة من 600 إلى 700 جنيه تتمثل في حافز إضافى بقيمة مقطوعة لكل العاملين.

وأوضح الوزير وجود زيادة تبلغ 679.1 مليار جنيه للأجور في مشروع الموازنة الجديدة بمعدل نمو سنوي 18.1٪، وتوفير المخصصات المالية الكافية لتعيين أكثر من 75 ألف معلم و30 ألف طبيب و10 آلاف بباقي أجهزة الدولة لضمان تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.