رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعليمية نجع حمادي تناقش آلية إطلاق جائزة التميز

عقد عفت محمد وزيري مدير عام إدارة نجع حمادي التعليمية شمالي قنا، اليوم الأحد، بمكتبه، اجتماعا بـ خالد محمد السيد مسؤول وحدة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بالإدارة.

 

في حضور عبد الرؤوف عبد الواحد وكيل الإدارة، ومحمد فتحي المرواني مدير العلاقات العامة والإعلام، ومحمود عمر مدير التعليم الإعدادي، وذلك لمناقشة آلية إطلاق جائزة التميز للمؤسسات التعليمية للمساواة بين الجنسين.

وأوضح خالد محمد السيد، أن المبادرة تستهدف مدارس الإدارة التعليمية بنجع حمادي، بمختلف أنواعها، ابتدائي، إعدادي، ثانوي عام وفني، حكومي وخاص ودولي، مشيرا إلى أن من معايير إطلاق جائزة التميز ضرورة وجود خطة المعلمين والمعلمات لإرساء قواعد المساواة، وتكافؤ الفرص بين الجنسين. 

وأضاف مسؤول وحدة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بالإدارة، أن المعايير تتضمن أيضا، وجود خطة للأنشطة الصفية واللاصفية، للطلبة والطالبات تهدف إلى إرساء قواعد المساواة بين الجنسين، وكذا وجود خطة لتشجيع الطالبات علي الاهتمام بالتخصصات العلمية. 

وتابع أيضا لابد من وجود خطة لتوعية الطالبات والطلاب والمعلمين، بمخاطر العنف المدرسي والتنمر بين طلاب وطالبات المدارس، مشددا علي وجود مدونة سلوك للعاملين من إداريين، ومعلمين ومعلمات، لضمان بيئة آمنة بدون عنف أو تمييز. 

يأتي ذلك تحت رعاية هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، والدكتوره دعاء عسران مسؤول وحدة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بمديرية التربية والتعليم بقنا، فرصة جديدة للمتخلفين عن امتحان "معلم مساعد علوم" بسبب الظروف الطارئة. 

وجّه المهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، بالسماح للمتقدمين لمسابقة شغل 3500 وظيفة "معلم مساعد – مادة العلوم"، الذين كان من المقرر أداؤهم للامتحانات أيام 5 و6 و7 و8 يوليو الجاري، وتعذر حضورهم بسبب الظروف الطارئة، مثل حوادث الطريق الإقليمي وتداعياتها، وحادث قطار الإسكندرية، وحريق سنترال رمسيس، بالحضور لأداء الامتحان يومي الأربعاء والخميس الموافقين 9 و10 يوليو الجاري.

وقال رئيس الجهاز: "نحرص على مراعاة البُعد الإنساني وتكافؤ الفرص، خاصة في ظل الظروف الخارجة عن إرادة بعض المتقدمين"، مؤكدًا أن الامتحانات ستُعقد في مركز تقييم القدرات والمسابقات، ويمكن للمتخلفين التوجه مباشرة دون الحاجة لتقديم أعذار أو مستندات.