رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

ختام ماراثون امتحانات الثانوية العامة 2025 غدًا

امتحانات الثانوية
امتحانات الثانوية العامة

تختتم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2024-2025 غدا الخميس، للنظامين القديم والحديث.

ويؤدى طلاب الثانوية العامة (النظام الجديد) غدًا الخميس الامتحان في مادة الأحياء وعلوم الأرض لشعبة العلوم، وامتحان مادة الرياضيات التطبيقية لشعبة الرياضيات، وامتحان مادة الإحصاء للشعبة الأدبية. 

كما يؤدي طلاب (النظام القديم) الامتحان في مادة الأحياء لشعبة العلوم، وفي مادة الاستاتيكا لشعبة الرياضيات، وفي مادة الفلسفة والمنطق للشعبة الأدبية. 

بينما يؤدي طلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات (الأحياء-الجيولوجيا) لشعبة العلوم، واختبار الاستعداد للقبول بالجامعات (الرياضيات) لشعبة الرياضيات، كما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين (النظام الجديد) الامتحان في مادة الإحصاء، ويؤدي طلاب (النظام القديم) في الفترة الأولى الامتحان في مادة علم النفس، وفي الفترة الثانية الامتحان في مادة علم الاجتماع.

انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2025 

وانطلقت امتحانات الثانوية العامة 2025 يوم الأحد، الموافق 15 يونيو بأداء مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية في لجان مؤمنة ومراقبة بالمدارس على مستوى الجمهورية. 

وتجرى امتحانات الثانوية العامة 2025 في لجان مؤمنة ومراقبة بالمدارس على مستوى الجمهورية، باتخاذ إجراءات تفتيشية صارمة لمنع دخول الأجهزة الإلكترونية. 

ويحرص محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على متابعة امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة، للاطمئنان على سير العملية الامتحانية بجميع المحافظات. 
كما يحرص الوزير قبل بدء الامتحان، على التواصل مع جميع مديري المديريات التعليمية المتواجدين بغرف العمليات المحلية، والاطمئنان على تواجد ممثلي وزارة الداخلية؛ لتأمين مقار لجان السير بجميع المحافظات.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن 813 ألفًا و880 طالبا وطالبة تقدموا لأداء امتحانات الثانوية العامة 2025. 

وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم أن عدد طلاب الثانوية العامة 2025 بالنظام الجديد يبلغ 768 ألف و358 طالبًا وطالبة، وبالنظام القديم 45 ألف و522 طالبًا وطالبة.

وتبلغ عدد لجان طلاب مدارس المتفوقين: 17 لجنة، وعدد لجان الطلاب المكفوفين: 24 لجنة، وعدد لجان السجون: 9 لجان، وعدد لجان المستشفيات: 6 لجان.

كما يبلغ عدد الملاحظين في امتحانات الثانوية العامة 120 ألفا و232  ملاحظًا في جميع اللجان على مستوى الجمهورية. 

ووجه وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، بتوفير الأجواء المناسبة للطلاب داخل لجان امتحانات الثانوية العامة 2025، وتحقيق الطمأنينة والراحة النفسية والهدوء لتأدية الامتحانات. 

وشدد وزير التربية والتعليم على التأكد من دخول الطلاب إلى لجان امتحانات الثانوية العامة 2025 بدون أي أجهزة إلكترونية، وتطبيق إجراءات تفتيشية صارمة والتعامل بكل حزم وحسم في التفتيش قبل دخول اللجان  لضمان الانضباط واتخاذ الإجراءات الفورية مع أي تجاوزات.