انتداب المعمل الجنائي لمعاينة حريق مطعم بمصر الجديدة

أمرت نيابة مصر الجديدة، بانتداب خبراء المعمل الجنائي لمعاينة حريق مطعم شب به حريق في منطقة جسر السويس، لتقدير حجم الخسائر والتلفيات، كما أمرت باستدعاء مالك المطعم وشهود العيان لسماع اقوالهم حول الحادث، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على أسباب نشوب الحريق.
البداية عندما تلقت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، إخطارًا من غرفة عمليات شرطة النجدة، يفيد بنشوب حريق داخل أحد المطاعم بشارع جسرالسويس دائرة قسم شرطة مصرالجديدة,
وعلى الفور تم الدفع بـ 3 سيارات إطفاء لمكان الحريق، وفرضت قوات الحماية المدنية كردون أمني بمحيط الحريق، لمحاصرته ومنع خطر امتداده، تحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيقات.
وفي سياق آخر تواصل نيابة المرج، تحقيقاتها حول نشوب مشاجرة بين سائق سيارة ميكروباص وراكب بسبب خلافهما حول دفع الأجرة، حيث قام كل منهما بالتعدي على الآخر، ما أسفر عن إصابة الأول بجروح قطعية وعاهة مستديمة، حيث أمرت بسرعة تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على ظروفها وملابساتها.
كانت تلقت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، إخطارًا من مباحث قسم شرطة المرج، يفيد بنشوب مشاجرة بين سائق واحد الركاب واصابة احدهما بدائرة القسم.
وعلى الفور انتقلت قوة امنية لمكان البلاغ، وبالفحص تبين نشوب خلاف بين سائق وأحد الركاب بسبب الأجرة، تطور لمشاجرة استعان فيها الاول بآخرين وتعدوا على الأخير ضربًا وطعنوه بسلاح أبيض ما أسفر عن إصابته بعاهة مستديمة، تحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
كما شن قطاع الأمن العام بالتعاون مع الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة ومديريات الأمن، حملات تموينية مكثفة على مستوى الجمهورية، أسفرت الحملات خلال 24 ساعة عن ضبط عدد من القضايا في مجال المخابز السياحية والحرة والمدعمة، حيث تم ضبط كميات من "الدقيق الأبيض والبلدي المدعم" تجاوزت 4 أطنان دقيق تم تجميعها أو استخدامها بالمخالفة للقانون، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتهمين.
يأتي ذلك في إطار استراتيجية وزارة الداخلية الهادفة لحماية جمهور المستهلكين، وتشديد الرقابة على الأسواق، والتصدي لممارسات الغش التجاري والتلاعب بأسعار الخبز وبيعه بأزيد من السعر المقرر، فضلًا عن عدم الإعلان عن الأسعار.