العراق: مقتل 3 إرهابيين في جبال بلكانة بمحافظة كركوك

أعلن جهاز مُكافحة الإرهاب في العراق، اليوم الأحد، مقتل ثلاثة إرهابيين في جبال بلكانة بمحافظة كركوك.
وقال رئيس الجهاز الفريق الركن كريم التميمي- في بيان، أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع)- إن قوة من جهاز مكافحة الإرهاب تمكنت من قتل ثلاثة إرهابيين في جبال بلكانة، بينهم آمر قاطع سليمان بيك وعسكري أبو موسى الأشعري في ولاية كركوك.
وأضاف أن العملية نفذت وفق معلومات استخبارية دقيقة بعد الحصول على الموافقات القضائية.
استشهاد 8 فلسطينيين بينهم أطفال في قصف إسرائيلي على مناطق مختلفة في غزة
استُشهد 8 فلسطينيين بينهم أطفال، اليوم الأحد، جراء قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي ومدفعيته لمناطق مختلفة في قطاع غزة.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصدر طبي قوله إن 3 أشقاء أطفال استشهدوا جراء قصف مدفعية الاحتلال شارع بجباليا النزلة شمال القطاع.
كما استُشهد 4 فلسطينيين بينهم طفلة، وأصيب آخرون بجروح متفاوتة، جراء قصف الاحتلال منزلا في حي الصبرة بمدينة غزة، بالإضافة إلى استُشهاد مواطن على الأقل وأصيب عدد آخر، بقصف لطيران الاحتلال على حي التفاح شرق مدينة غزة.
وقصفت مدفعية الاحتلال السطر الغربي شمال شرق مدينة خان يونس، كما قصفت شمال المحافظة الوسطى وسط القطاع.
ومنذ السابع من شهر أكتوبر 2023، بلغت حصيلة حرب الإبادة الجماعية والعدوان الذي يشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة 56 ألفا و500 شهيد، و133 ألفا و419 مصابا.
مصرع 50 شخصاً بانهيار منجم ذهب في السودان
لقي ما لا يقل عن 50 شخصاً من عمال التعدين حتفهم إثر انهيار منجم ذهب في منطقة “هويد” الصحراوية الواقعة بين مدينتي عطبرة وهيا شمال شرق السودان.
وذكرت وسائل إعلام سودانية أن الحادث وقع أمس حينما انهارت كميات ضخمة من الرمال والصخور على عمال كانوا ينقبون عن الذهب في منجم بدائي داخل منطقة تُعرف بكثافة النشاط التعديني غير المنظم.
وتم انتشال عشرات الجثث من تحت الأنقاض، وسط عمليات إنقاذ بدائية وبطيئة بفعل غياب المعدات الثقيلة والكوادر المختصة.