رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

الداخلية تنفذ 86 ألف حكم قضائي خلال يوم

حملة أمنية
حملة أمنية

شنت أجهزة وزارة الداخلية بمختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية حملة أمنية لمواجهة أعمال البلطجة وضبط الخارجين على القانون وحائزى الأسلحة النارية والبيضاء وضبط تجار المخدرات وإحكام السيطرة الأمنية.

وأسفرت الحملات خلال24 ساعة عن تحقيق النتائج الإيجابية التالية:-  فى مجال تنفيذ الأحكام تنفيذ (86233) حكم قضائى متنوع ، وذلك على النحو التالى:(370) حكم جناية.(27377) حكم حبس جزئى، (4691) حكم حبس مستأنف. (42412) حكم غرامة.(11383) مخالفة.  تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وجاري استمرار الحملات الأمنية.

وفي سياق منفصل  تمكنت الأجهزة الأمنية من كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى تضمن تضررإحدى السيدات من قيام بعض الأشخاص بالتعدى عليها بالمحلال خاص بها بالقليوبية بإستخدام أسلحة بيضاء.

بالفحص تبين أنه بتاريخ 26 الجارى تبلغ لقسم شرطة أول شبرا الخيمة بمديرية أمن القليوبية بحدوث مشاجرةبدائرة القسم بين كل من طرف أول(سيدتين إحداهن مالكة المحل المشار إليه )وطرف ثانى (5 أشخاص) وذلك لخلافات الجيرة بينهم تعدوا خلالها على بعضهم البعض ، بدون حدوث ثمة إصابات.

أمكن ضبط طرفى المشاجرة وبحوزة الطرف الثانى (سلاح أبيض ، عصا خشبية) وبمواجهتهم تبادلوا الإتهامات فيما بينهم، تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

وفي واقعة أخرى عقب حادث غرق صياد ونجله صباح اليوم بنهر النيل بمركز المنيا، وإنتشال جثتيهما، وتصريح النيابة العامة بدفن الجثتين، تبذل الآن قوات الإنقاذ النهري جهودًا كبيرة في محاولة لإنتشال 4 جثث، غرقوا بمركب ببني مزار شمال المنيا، حيث ابتلعت مياه نهر النيل الهادئة مركبًا صغيرًا، في حادث مأساوي أسفر عن مصرع شاب وثلاث فتيات غرقًا، وتسببت الواقعة الأليمة في صدمة عميقة لدى أهالي مركز بني مزار، الذين يترقبون جهود فرق الإنقاذ النهري في انتشال الجثامين من قاع النهر.

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن المنيا، قد تلقت بلاغًا عاجلًا من غرفة عمليات النجدة، يفيد بوقوع حادث غرق مركب في وسط نهر النيل، وتحديدًا في نطاق مركز بني مزار، وتحركت قوات الأمن فورًا، مدعومة بسيارات الإسعاف وفرق الإنقاذ النهري المتخصصة، نحو موقع الحادث للوقوف على ملابساته وتقديم الدعم اللازم.

وعند وصول فرق الإنقاذ إلى منتصف النيل في المنطقة المبلغ عنها، تبين غرق مركب صغير كان يستقله أربعة أشخاص، وأكدت التحقيقات الأولية، أن الحادث أسفر عن مصرع شاب وثلاث فتيات غرقًا، وتعمل فرق الإنقاذ النهري حاليًا في عمليات بحث مكثفة عن جثامين الضحايا.

ويواجه فريق الإنقاذ النهري تحديات تتمثل في عمق المياه وتيارات النهر، لإنتشال الجثث الأربعة  وتباشر الأجهزة الأمنية بالمنيا تحقيقاتها الموسعة في ملابسات الحادث المأساوي، وجمع كافة المعلومات المتعلقة بالمركب الغارق، ومدى صلاحيته للإبحار، وعدد الركاب الذين كانوا على متنه، بالإضافة إلى الظروف التي أدت إلى غرقه في قلب النيل.

وكانت  قرية طهنا الجبل التابعة لمركز المنيا، قد شهدت اليوم، واقعة مأساوية، حيث لقي صياد يُدعى شعبان أبو عبد الحكيم، مقيم بقرية الحوارته بمركز المنيا، مصرعه غرقًا في نهر النيل، وذلك أثناء ممارسته مهنة الصيد برفقة نجله، الذي لقي نفس المصير.

وكانت البداية بتلقي الأجهزة الأمنية بلاغًا من الأهالي يفيد بغرق شخصين بنهر النيل في المنطقة الواقعة بين قرية طهنا الجبل والحوارته، وعلى الفور انتقلت قوات الإنقاذ النهري إلى موقع الحادث، وتمكنت شرطة الانقاذ النهرى، من انتشال الجثتين بعد ساعات من البحث عنهم في مياه نهر النيل .

ووفقًا لشهود عيان من الأهالي، فإن الأب ونجله كانا يستقلان مركبًا صغيرًا للصيد، إلا أنهما سقطا في المياه فجأة، ولم يتمكنا من النجاة، خاصة مع سرعة التيار وغياب وسائل الإنقاذ الأولية، تم تحرير محضرًا بموجب الواقعة، والعرض على النيابة العامة التي باشرت التحقيقات للوقوف على ملابسات الحادث، والتأكد من عدم وجود شبهة جنائية، وانتدبت النيابة العامة، الدكتور عماد عزت مفتش صحة المنيا، لتوقيع الكشف الطبي الظاهرى على الجثتين، واعداد تقرير الوفاة، حيث وقع مفتش صحة المركز الدكتور عماد عزت، الكشف الطبي الظاهرى على الجثتين، واثبت في تقريره، ان الوفاة بسبب اسفكسيا الغرق، ولاتوجد شبهه جنائية فى الوفاة، وبالعرض على النيابة امرت بتصريح دفن الجثمانين وتسليمهما لاهليتهم.