محافظ الدقهلية يشهد استلام دفعة جديدة من لحوم صكوك الأوقاف

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، استلام دفعه جديدة من لحوم صكوك الأوقاف "صكوك الإطعام" بإجمالي 2 طن لتوزيعهم على الأسر الأولى بالرعاية، مشيرا أن اجمالي ما تم توزيعه من لحوم خلال عام 14طن تم توزيعها على الأسر الأولى بالرعاية من مستحقي تكافل وكرامة، بالتنسيق بين مديرية التضامن الاجتماعي والأوقاف
وأكد أنه يتم إيصال حصة اللحوم إلى مستحقيها بكل عزه وكرامة في منازلهم، وعدم تصوير المواطنين أثناء التسليم وسيكون هناك متابعة مستمرة للتأكد من وصولها إليهم .
وأوضح المحافظ أن الكمية الواردة سيتم توزيعها كما يلي: 500 طن بمركز ومدينة ميت غمر، و400 طن بمركز ومدينة السنبلاوين، و400 طن بمركز ومدينة بلقاس، و300 طن بحي شرق المنصورة، و400 طن بمركز ومدينة شربين، وذلك من خلال الإدارات الاجتماعية ووحداتها التابعة.
وأشار محافظ الدقهلية أن ذلك يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ببناء الإنسان وتقديم كافة أوجه الدعم للأسر الأولى بالرعاية، وتنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبالتنسيق والتعاون مع الدكتور أسامة الأزهري وزير الاوقاف، و الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الإجتماعي وبالمتابعة المستمرة من الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية في هذا الشأن.
وتفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، في جولة صباحية مفاجئة اليوم عدد من المخابز البلدي بمركزي دكرنس ومنية النصر، للتأكد من جودة رغيف الخبز والالتزام بالوزن المحدد، مؤكدا أنه لا تهاون مع أي مخبز في التجاوز أو التلاعب في الوزن أو تجميع البطاقات أو عدم مطابقة الخبز للمواصفات.
وخلال تفقد محافظ الدقهلية أفران بقريتي ديمشلت والقباب الكبرى تبين وجود نقص في وزن رغيف الخبز، وعلى الفور كلف مباحث التموين بالتنسيق مع مديرية التموين بتطبيق أقصى غرامة مالية مع عدم إغلاق المخبز، حرصا على مصالح المواطنين في توفير الخبز، وشدد على ضرورة الالتزام بوزن الرغيف.
كذلك تفقد محافظ الدقهلية عدد من المخابز بقرى، ميت ضافر، وتبين التزامها بالوزن والمواصفات، بينما تبين عدم المطابقة لمواصفات الرغيف في مخبزين آخرين، وأشار المحافظ إلى وجود عقوبات رادعة في حالة تجميع بطاقات التموين، أو وجود نقص في وزن الرغيف.



