رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

مشتريات مصرية تدفع البورصة لتقليص خسائرها الصباحية بختام تعاملات اليوم

تداولات البورصة المصرية
تداولات البورصة المصرية

نجحت المؤسسات المحلية والصناديق الحكومية  في تقليص خسائر مؤشرات البورصة المصرية، خلال تعاملات اليوم "الأحد" مستهل جلسات الأسبوع، وذلك بعد الخسائر التي تكبدتها المؤشرات في مستهل الجلسة متأثرة بحالة الفزع التي سيطرت على المستثمرين في ظل تصاعد الأعمال العسكرية بالمنطقة، واشتعال الحرب الإيرانية الإسرائيلية.

خسر رأس المال السوقي للبورصة المصرية بنحو 93.4 مليار جنيه، مقابل 146 مليار جنيه بالجلسة الصباحية  ليبلغ إجمالي القيمة السوقية مستوى 2.202.8 تريليون جنيه.

اضطرت البورصة في مستهل التعاملات إيقاف التعامل على نحو60 سهما لتجاوزها النسب المقررة في الهبوط،  والصعود10%.

على صعيد المؤشرات، خسر  مؤشر إيجي إكس 30، الذي يقيس أداء أكبر 30 شركة من حيث النشاط، بنسبة 4.6%، ليغلق التعاملات عند مستوى 31016 نقطة.

 كما هبط مؤشر إيجي إكس 70، المعني بمتابعة أداء الأسهم الصغيرة والمتوسطة، بنسبة 5.19%، مغلقًا عند مستوى 9107 نقطة.

في المقابل، سجل مؤشر إيجي إكس 100، الأوسع نطاقًا، والذي يضم أسهم مؤشري إيجي إكس 30 وإيجي إكس 70، تراجعا بنسبة 5.1%، ليصل إلى مستوى 12403 نقطة عند الإغلاق.

أما على صعيد تعاملات المستثمرين، فقد غلب الطابع الشرائي على تعاملات المصريين والعرب، حيث بلغ صافي مشترياتهم 140 مليون  جنيه، في حين اتجه المستثمرين  العرب  البيع... وجاء ذلك وسط تداولات بلغت قيمتها 4.1 مليار جنيه.