تسريب امتحان اللغة الإنجليزية للشهادة الإعدادية بالمنوفية
قامت طالبة بمحافظة المنوفية، بتصوير ورقة أسئلة الامتحان في مادة اللغة الإنجليزية ما أدي اللي تداولها بشكل كبير علي مواقع التواصل الاجتماعي، وبتداول امتحان مادة اللغة الإنجليزية الخاصة بطلاب الشهادة الإعدادية حدث زعر بين أولياء الأمور، حيث تم تداول صورة للورقة عبر مواقع التواصل الاجتماعي أثناء سير اللجنة، ورصدتها مديرية التربية والتعليم.
وقال الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفيه، إنه تم التوصل إلى الطالبة المسؤولة عن الواقعة، وهي من إحدى لجان مدينة شبين الكوم، مشيرًا إلى أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها فورًا.
وأوضح صلاح، في بيان، أن المديرية اتخذت إجراءات احترازية مسبقة لمنع تسريب الامتحانات، تضمنت كتابة البيانات الخاصة بالطلاب، وأرقام الجلوس، واسم المدرسة على ورقة الأسئلة، مما سهل عملية تتبع مصدر التسريب وتحديد الطالبة المسؤولة بدقة.
وشدد وكيل الوزارة على أن غرفة العمليات بالمديرية تتابع الامتحانات بشكل لحظي، وأنه لن يتم التهاون في التعامل مع أي محاولات غش أو إخلال بنظام الامتحانات، حفاظًا على مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.