تعليم الفيوم تشارك في مسابقة تحدي علوم المستقبل
شاركت إدارة الموهوبين والتعلم الذكي بمديرية التربية والتعليم بالفيوم ، في مسابقة تحدي علوم المستقبل للطلاب العرب الموهوبين في الدول العربية، والتي نظمها مركز حمدان بن راشد للموهبة والابتكار.
وشارك فريق الفيوم بمدرسة دفنو الرسمية للغات، في مسابقة تحدي علوم المستقبل.
شاركت الطالبة جنا محمد على ، و الطالبة رهف أحمد محفوظ، والطالب على مصطفى على - مدرسة دفنو الرسمية للغات التابعة لإدارة إطسا التعليمية، والمشرفة على الطلاب مروى مجدي وحصلوا على شهادات تقدير وميداليات تكريم ، وذلك تقديراً لمشاركتكم البنّاءة في الموسم الرابع من مسابقة تحدي علوم المستقبل للطلاب العرب الموهوبين في الدول العربية، والتي نظمها مركز حمدان بن راشد للموهبة والابتكار خلال الفترة من 5 سبتمبر 2024 إلى 27 فبراير 2025 م بدولة الإمارات العربية
تقدم الدكتور خالد قبيصي وكيل الوزارة ، ورشا يوسف وكيل المديرية، بالتهنئة القلبية الخالصة للطلاب الفائزين ، ورسالة شكر لفريق العمل بإدارة الموهوبين بالمديرية وإدارة إطسا التعليمية ، وذلك للمشاركة الإيجابية المتميزة في مسابقة تحدي علوم المستقبل بدولة الإمارات العربية الشقيقة.
متابعة لجان امتحانات النقل بشرق وغرب الفيوم ويؤكد على الانضباط
وكان الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، قد تابع سير امتحانات النقل بعدد من المدارس، حيث تفقد لجنة مدرسة الشهيد أحمد زكي لطيف بشرق الفيوم، وأشاد بانضباط اللجان الامتحانية، وقام بتحفيز الطالبات من أجل النجاح والتفوق والحصول على أعلى الدرجات.
كما تابع لجنة مدرسة جامعة عين شمس الثانوية للبنات بغرب الفيوم، وشدد على ضرورة توفير بيئة امتحانية هادئة ومناسبة، تضمن للطلاب التركيز الكامل أثناء أداء الامتحانات، مع الالتزام بكافة التعليمات المنظمة لسير اللجان.
وأكد الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، خلال متابعته الميدانية لسير امتحانات النقل، على أنه لا يوجد أي تهاون أو تقصير في أعمال الامتحانات، مشيراً إلى أن المديرية تتابع عن كثب سير الامتحانات باللجان على مدارس الساعة ، وحل أي مشكلة فورا قد تطرأ في اللجان من خلال المتابعة المستمرة للجان والتواصل المباشر من خلال غرف عمليات متابعة الامتحانات
وأشار وكيل الوزارة إلى أن غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية تتابع الامتحانات لحظة بلحظة وعلى مدار الساعة، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات، لضمان الانضباط الكامل داخل اللجان.
كما شدد "قبيصي" على تنفيذ التعليمات الحاسمة لضبط اللجان، ومنع أي تجاوزات أو محاولات للغش، مع ضرورة التزام جميع العاملين والطلاب بالقواعد المنظمة لأعمال الامتحانات، وتوفير بيئة هادئة وآمنة لجميع الطلاب.