رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

رئيس الأكاديمية العربية يستقبل سفير جمهورية لاتفيا في القاهرة بفرع العلمين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل  الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، سفير جمهورية لاتفيا في القاهرة اندريس رازانس، والوفد المرافق له، بفرع الأكاديمية العربية بالعلمين وذلك لبحث سبل التعاون بين الجانبين .

 
حضر اللقاء الدكتور عمرو الحلو عميد مركز الإتفاقات والعلاقات الدولية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالأكاديمية .

 

وخلال اللقاء رحب رئيس الأكاديمية بالسفير والوفد المرافق له، معربًا عن سعادته لهذه الزيارة، و مؤكدًا حرص الأكاديمية العربية على إقامة علاقات تعاون مع كافة المؤسسات التعليمية بجمهورية لاتفيا، ثم تبادل رئيس الأكاديمية الأحاديث الودية مع السفير مستعرضًا كافة الموضوعات الخاصة ببحث سبل التعاون بين الطرفين.


كما قدم رئيس الأكاديمية أيضًا خلال الزيارة عرضًا موجزًا عرّف خلاله الحضور بالأكاديمية العربية وإتفاقات التعاون العلمية والبحثية بين الأكاديمية وكبريات الجامعات فى العالم وكذلك أفرع الأكاديمية المنتشرة داخل مصر وخارجها، مؤكدًا أن الأكاديمية العربية أصبحت بيت خبرة كبير في مجال التعليم والتدريب و الإستشارات تواكب أرقى جامعات العالم.
 

ومن جانبه أعرب سفير جمهورية لاتفيا والوفد المرافق له، عن سعادتهم وإعتزازهم بهذه الزيارة ورغبتهم القوية في تحقيق تعاون مستقبلي قريب مع الأكاديمية.

 

كان قد استقبل الدكتور إسماعيل عبدالغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بفرع مدينة العلمين الجديدة، وفدًا من كلية طب الأسنان بجامعة جنوه الإيطالية .

 

ضم الوفد  الدكتور ستيفانو بينيديتشنتي عميد كلية طب الأسنان بجامعة جنوه، والدكتور أنتونيو سينيور، والدكتور ألبرتو ماترني، والدكتور جهاد حبلي، يرافقه الدكتور طارق محمود عميد كلية طب الأسنان بالأكاديمية، والدكتور زياد طارق وكيل الكلية لشؤون التدريب وخدمة المجتمع.


تهدف الزيارة الي بحث سبل التعاون بين الجانبين في برامج الدراسات العليا بما في ذلك الدبلومات والماجستير في تخصصات طب الأسنان، إضافةً إلى إستعراض سبل التعاون في مجال السياحة العلاجية، خاصة مع ما تتمتع به مدينة العلمين الجديدة من إمكانات واعدة في هذا المجال.  


وخلال اللقاء قدم الدكتور إسماعيل عبد الغفار عرضًا مفصلًا للحضور عن فرع الأكاديمية بالعلمين وكذلك أفرع الأكاديمية العربية المنتشرة داخل مصر وخارجها، كما أشار إلي إتفاقات التعاون العلمية والبحثية بين الأكاديمية وكبريات الجامعات فى العالم، مؤكدًا أن الأكاديمية العربية أصبحت بيت خبرة كبير في مجال التعليم والتدريب و الإستشارات تواكب أرقى جامعات العالم.
 

هذا وقد جاءت الزيارة أيضا في إطار مناقشة مشروعات تخرج طلاب السنة النهائية من الدفعة الثانية من كلية طب أسنان فرع الأكاديمية بمدينة العلمين الجديدة .

 
ومن جانبه أشاد الجانب الإيطالي بمستوى خريجي كلية طب الأسنان بالأكاديمية وبالإمكانات العالمية المتوفرة في فرع الأكاديمية بالعلمين .