رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

مصر تُعرب عن قلقها تجاه تطورات الأوضاع في ليبيا وتدعو لضبط النفس

بوابة الوفد الإلكترونية

في ضوء التصعيد الأخير والتطورات الميدانية التي تشهدها الساحة الليبية، أعربت جمهورية مصر العربية عن بالغ قلقها واهتمامها الشديد بما يجري من تطورات داخل الأراضي الليبية، مؤكدة ضرورة الحفاظ على أمن واستقرار ليبيا وسلامة شعبها ومقدراته.

ودعت مصر، في بيان رسمي صادر عن وزارة الخارجية، جميع الأطراف الليبية إلى التحلي بأقصى درجات ضبط النفس، والاحتكام إلى لغة الحوار وتغليب المصلحة الوطنية العليا، بما يصون مؤسسات الدولة ويحمي الممتلكات العامة والخاصة، ويحول دون الانزلاق إلى دائرة من العنف وعدم الاستقرار.

 

 المواطنين المصريين المتواجدين في ليبيا 

وفي السياق ذاته، جدّدت مصر تأكيدها على أهمية التزام المواطنين المصريين المتواجدين في ليبيا بأقصى درجات الحذر، وناشدتهم البقاء في أماكن إقامتهم وعدم التحرك في الوقت الراهن لحين استجلاء الموقف بشكل كامل.

 

 السفارة المصرية في طرابلس

 

كما شددت وزارة الخارجية على ضرورة التواصل المستمر مع السفارة المصرية في طرابلس، وغرفة العمليات التي تم تشكيلها من  وزارة الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، لتقديم الدعم وتلقي الاستفسارات والطلبات الطارئة من المواطنين المصريين المتواجدين هناك.