رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

ضمن الموجة 26.. إزالة 40 تعد على أملاك الدولة بقنا

أعمال الإزالات
أعمال الإزالات

نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادي، والوحدة المحلية لمركز ومدينة فرشوط شمال قنا، حملات إزالة لـ 40 حالة تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، ضمن أعمال الموجة 26 لإستعادة أملاك الدولة وإزالة مخالفات البناء. 

تواصل الوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادي، برئاسة حسين الزمقان، جهودها المكثفة لإزالة التعديات على أراضي الدولة ومخالفات البناء والمتغيرات المكانية، خاصة حالات البناء بدون ترخيص. 

تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، بشأن مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وفي إطار أعمال الموجة 26 لإزالة مخالفات البناء. 

وأسفرت الحملات، عن إزالة عدد 16 حالة تعدٍ بالبناء المخالف بزمام قريتي "الغربي بهجورة" و"السلامية"، حيث تم إزالة 9 حالات تعدٍ على أراضي أملاك الدولة بمساحة تُقدّر بـ3225 مترًا مربعًا بقرية الغربي بهجورة، بالإضافة إلى حالتين بمساحة 375 مترًا مربعًا على أراضٍ زراعية مملوكة ملكية خاصة بالقرية ذاتها، فضلًا عن إزالة 5 حالات تعدٍ بقرية السلامية على أراضي زراعية مملوكة ملكية خاصة، بإجمالي مساحة بلغت 875 مترًا مربعًا.

وأوضح رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادي، أن التعديات التي تم التعامل معها شملت مباني وأسوارًا مقامة بالطوب الأبيض والأحمر، بالإضافة إلى أدوار أرضية وعلوية شيدت باستخدام الخرسانة المسلحة، مؤكدًا أن جميع الإزالات نفذت حتى مستوى سطح الأرض، بما يضمن عدم تكرار المخالفة

وشدد "الزمقان" على أن الحملات مستمرة تنفيذاً لتوجيهات محافظ قنا، بعدم التهاون في مواجهة أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة، مشيرًا إلى أن هناك متابعة ميدانية على مدار الساعة لرصد أي مخالفات جديدة والتعامل معها فورًا، تطبيقًا للقانون وحفاظًا على هيبة الدولة وحقوقها.

مركز فرشوط: 

وأشرف  تاج جلال أبو سداح، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فرشوط، وبمشاركة نواب رئيس المركز، والقيادات الأمنية، والإدارة الزراعية، على الحملات لإزالة التعديات. 

وأسفرت الحملة عن إزالة 5 حالات تعدٍ على أراضي أملاك الدولة بمساحة إجمالية بلغت 1400 متر مربع، إلى جانب إزالة 19 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية الخاصة، بمساحة تقدر بـ10 قراريط و5 أسهم، وذلك في إطار جهود الدولة المستمرة للحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع استنزافها في غير الأغراض المقررة.

وقد تم تنفيذ جميع قرارات الإزالة حتى مستوى سطح الأرض، في رسالة حاسمة تؤكد جدية الدولة في فرض سيادة القانون، وأن لا تهاون مع أي مخالفات أو تعديات.

من جانبه، أكد رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فرشوط، استمرار حملات الإزالة خلال الأيام المقبلة، تنفيذًا لخطة الدولة الشاملة في مواجهة التعديات واسترداد حقوق المواطنين والدولة على حد سواء.