صور|دمياط تحتفل بعيدها القومي بتكريم الأبطال وافتتاح مشروعات تنموية
وسط أجواء من البهجة والفخر الوطني؛ انطلقت احتفالات محافظة دمياط بعيدها القومي، الذي يوافق الثامن من مايو، تخليدًا لذكرى انتصار شعب دمياط على جيوش الاحتلال في عام 1250 ميلادية حيث استقبل الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط ، صباح اليوم، بديوان عام المحافظة، اللواء عصام هلال، مساعد وزير الداخلية ومدير أمن دمياط، واللواء بحري أركان حرب طارق عدلي، رئيس هيئة ميناء دمياط ، إلى جانب عدد من القيادات الأمنية والتنفيذية، إيذانًا ببدء الاحتفالات الرسمية.
وخلال اللقاء، تبادل المحافظ والقيادات الأمنية والتنفيذية التهاني بهذه المناسبة الوطنية مؤكدين على أهمية استمرار جهود التنمية والتكاتف بين أبناء المحافظة للنهوض بها في مختلف المجالات.
وفي مراسم رسمية مهيبة، قام محافظ دمياط يرافقه مدير الأمن والمستشار العسكري للمحافظة، بوضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للجندي المجهول، تخليدًا لذكرى بطولات أبناء دمياط في الدفاع عن الوطن.
وتضمنت المراسم قراءة الفاتحة على أرواح الشهداء، عزف الموسيقى العسكرية، وسلام الشهيد، في حضور عدد من القيادات الأمنية والتنفيذية، حيث أكد المحافظ أن أبناء مصر قدموا بطولات عظيمة سُطرت بحروف من نور في تاريخ الوطن، مشيدًا بالدور الذي تقدمه القوات المسلحة والشرطة في حفظ الأمن والاستقرار
وشهد المحافظ، برفقة الدكتور حمدان ربيع، رئيس جامعة دمياط، مسيرة طلاب التربية والتعليم وجامعة دمياط، والتي تضمنت عروضًا متميزة وسيارات الزهور، وسط أجواء من الفرح والانتماء الوطني وخلال المسيرة، قدم المحافظ التهنئة لأبناء دمياط، مؤكدًا أن المحافظة حققت نجاحات كبيرة في مختلف القطاعات، جعلتها قاطرة للتنمية المستدامة، مشددًا على أهمية دعم الشباب وتعزيز روح الانتماء الوطني لديهم
وضمن فعاليات الاحتفال، افتتح محافظ دمياط وحدة العناية المركزة للسكتة الدماغية بمستشفى دمياط العام ، بحضور عدد من القيادات التنفيذية والصحية. وتضم الوحدة 17 سريرًا مجهزًا بأحدث الأجهزة الطبية ، بما يشمل شبكة غازات، أجهزة مراقبة القلب، أجهزة صدمات كهربائية، وتنفس صناعي ، إضافةً إلى وحدة إيكوتم تجهيزها بقيمة 5 ملايين جنيه بالجهود الذاتية والمجتمع المدني ، ليصل إجمالي عدد الأسرة بوحدات العناية المركزة بالمستشفى إلى 40 سريرًا ، مما يساهم في تقليل قوائم الانتظار للحالات الحرجة وأشاد المحافظ بجهود المجتمع المدني ومديرية الصحة في تحقيق هذه الطفرة، مؤكدًا أن المستشفى بصدد تجهيز وحدة متكاملة للعناية المركزة للأطفال، ما سيشكل إضافة نوعية للخدمات الطبية المقدمة داخل المنشأة.
وأكد الدكتور أيمن الشهابي أن المحافظة حريصة على استكمال مسيرة التنمية الشاملة التي شهدتها دمياط خلال الآونة الأخيرة، تحت القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي، داعيًا أبناء دمياط إلى بذل المزيد من الجهود والتكاتف للنهوض بالمحافظة العريقة
وتتواصل فعاليات العيد القومي خلال الأيام القادمة، حيث ستشهد المحافظة افتتاح عدد من المشروعات التنموية وإطلاق فعاليات ثقافية ورياضية متنوعة ، تعكس روح التقدم والنهضة التي تشهدها دمياط في مختلف المجالات