مياه الفيوم: صيانة واستبدال 5640 عداد خلال الربع الأول من 2025

نفذت الإدارة العامة لتركيب وصيانة العدادات التابعة لقطاع الدعم الفني بشركة مياة الشرب والصرف الصحي بالفيوم أعمال صيانة واستبدال لـ 5640 عداد مياه خلال الربع الأول من عام 2025 ، وذلك في إطار توجيهات المهندس محمد عبد الجليل النجار، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم.
وأكد" النجار" على ضرورة تكثيف الجهود لإصلاح العدادات المعطلة واستبدال التالفة بجميع مراكز المحافظة، بهدف تقليل فاقد مياه الشرب والمساهمة في ترشيد الاستهلاك، بما يضمن استدامة الخدمة وجودتها للمواطنين. كما شدد على أهمية تسريع إجراءات الاستبدال والصيانة، وتيسير المعاملات على المواطنين خلال عمليات الإصلاح أو تركيب العدادات الجديدة.
من جانبها، أوضحت المهندسة أماني شكري، مدير عام الإدارة العامة لصيانة وتركيب العدادات، أن الإدارة تنفذ خطتها بالتنسيق مع القطاع التجاري والإدارة العامة للفاقد والمياه غير المحاسب عليها، إلى جانب التعاون مع الإدارة العامة لنظم المعلومات الجغرافية (GIS) لاستكمال توقيع إحداثيات جميع العملاء ممن لديهم عدادات مسبقة الدفع، في إطار التحول الرقمي وحوكمة البيانات.
رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة التغيرات المناخية والعاصفة الترابية
ومن جهه اخرى وفى وقت سابق وفي إطار استعداد شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الفيوم لمواجهة التغيرات المناخية، وما يصاحبها من عواصف ترابية ورياح نشطة وأمطار متوقعة.
أكد المهندس محمد عبد الجليل النجار، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، على رفع درجة الاستعداد القصوى للتعامل مع أي طوارئ قد تطرأ نتيجة الأحوال الجوية غير المستقرة.
وقد تم تفعيل غرف الطوارئ والأزمات المركزية للتنسيق مع غرف العمليات الرئيسية بالمحافظة، إلى جانب تشغيل غرف عمليات فرعية داخل جميع قطاعات وإدارات الشركة، تعمل على مدار الساعة لتلقي شكاوى المواطنين المتعلقة بخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، مع تكثيف المتابعة الميدانية لمحطات المياه وشبكات الصرف الصحي.
وشدد" النجار" على متابعة الشكاوى الهاتفية والتعامل الفوري معها، وتوجيه فرق الصيانة للتدخل السريع لإصلاح الأعطال الطارئة، مع تنفيذ أعمال الصيانة الدورية لمحطات المياه وشبكات التوزيع والمحابس.
كما تم التأكد من جاهزية محطات الصرف الصحي لاستقبال كميات التصرفات الزائدة الناتجة عن الأمطار، بعد الانتهاء من أعمال تطهير موسعة لشبكات الصرف.
كما تم التأكيد على جاهزية المعدات وسيارات شفط المياه وانتشارها في مختلف أنحاء المحافظة للتعامل السريع مع أي تجمعات مائية أو انسدادات، مع وجود فرق من الكيميائيين داخل معامل الشركة لرفع العينات من المحطات والشبكات على مدار اليوم، واتخاذ الإجراءات اللازمة في حال ظهور أي مؤشرات سلبية.
وأوضح النجار أن الشركة تستقبل شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة عبر الخط الساخن (125)، وكذلك من خلال صفحتها الرسمية على موقع “فيسبوك”، لضمان سرعة التفاعل مع المشكلات والعمل على حلها فورًا.
بهذه الاستعدادات، تؤكد شركة مياه الفيوم جاهزيتها التامة للتعامل مع التغيرات المناخية المحتملة، بما يضمن استمرار تقديم الخدمة بكفاءة وجودة عالية للمواطنين في جميع أنحاء المحافظة


