رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

السفيرة نائلة جبر: مصر تضع حماية ضحايا الاتجار بالبشر في قلب جهودها الإقليمية والدولية

الدورة السادسة للمنتدى
الدورة السادسة للمنتدى الحكومي لمكافحة الاتجار بالأشخاص في ا

شاركت السفيرة نائلة جبر، رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، في أعمال الدورة السادسة للمنتدى الحكومي لمكافحة الاتجار بالأشخاص في الشرق الأوسط لعام 2025، المنعقد تحت شعار: "حماية الحقوق وتعزيز العدالة في مجال مكافحة الاتجار بالأشخاص".

وفي كلمتها خلال المنتدى، أكدت السفيرة نائلة جبر أن مصر تضع حماية الضحايا وتعزيز منظومة العدالة في صميم استراتيجيتها الوطنية لمكافحة جريمة الاتجار بالبشر. وشددت على التزام الدولة بالتعاون الإقليمي والدولي لمواجهة هذه الجريمة العابرة للحدود، من خلال نهج شامل يجمع بين الوقاية والحماية والملاحقة القضائية وتعزيز الشراكات مع كافة الأطراف الفاعلة.

وأضافت السفيرة أن اللجنة الوطنية تعمل باستمرار على تطوير الأطر التشريعية وتنفيذ برامج التوعية والتدريب، مشيرة إلى أهمية تفعيل الشراكة مع المجتمع المدني والقطاع الخاص لدعم جهود حماية الضحايا وضمان حقوقهم.

وضم الوفد المصري المشارك ممثلين عن وزارة العدل، وهيئة الرقابة الإدارية، والأمانة الفنية للجنة الوطنية، تأكيدًا على التكامل المؤسسي في مواجهة هذه الظاهرة.

واختتمت السفيرة نائلة جبر كلمتها بالتأكيد على أن مكافحة الاتجار بالبشر مسؤولية جماعية تتطلب التزاماً سياسياً قوياً، وجهوداً عملية فعالة لضمان مستقبل أكثر عدلاً وإنصافاً لجميع الأفراد.

يُذكر أن المنتدى الحكومي يُعد منصة أساسية لدعم التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مجال مكافحة الاتجار بالأشخاص في الشرق الأوسط.