رئيس مدينة شبراخيت يتابع توريد محصول القمح بشونة البنك الزراعي

بناءا علي توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة برفع درجة الاستعداد لموسم توريد القمح باعتباره المحصول الاستراتيجي والتاكد من تجهيز الشون لاستقبال الاقماح.
قام المهندس على محمد زيد رئيس مركز ومدينة شبراخيت ، بمتابعة موسم توريد القمح بشونة البنك الزراعي بعزبه حمدى والتاكد من تسهيل كافة الاجراءات اثناء استلام المحصول وتسهيل كافة الامور علي المزارعين وتذليل كافة العقبات التي تعطل عملية التوريد والمتابعة اليومية لحل اي مشاكل تظهر لسرعة التعامل معها.
حيث أكد رئيس المدينة علي ضرورة تقديم كافة الإجراءات والتيسيرات للمزارعين والموردين لتعزيز نسب التوريد وتحقيق المستهدف هذا العام نظراً لأهمية محصول القمح كمحصول إستراتيجي هام .
الجدير بالذكر أن سعر التوريد الرسمي تم تحديدة بـ ٢٢٠٠ جنيه للأردب بدرجة نقاوة ٢٣.٥، مع تقديم كافة التيسيرات للمزارعين وسرعة صرف مستحقاتهم، مشددةً على أن البحيرة تواصل أداء دورها الريادي باعتبارها "سلة غذاء مصر"، ومحوراً رئيسياً في دعم الأمن الغذائي القومي من خلال إنتاج وتوريد المحاصيل الإستراتيجية.
ووجه رئيس المدينة بضرورة تقديم كافة الإجراءات والتيسيرات للمزارعين والموردين لتعزيز نسب التوريد وتحقيق المستهدف هذا العام نظراً لأهمية محصول القمح كمحصول إستراتيجي هام.
ونوه رئيس المدينة بجاهزية الصومعة وكفاءة العاملين بها ورفع كفاءة وتطهير وتعقيم الوحدات التخزينية، بما يضمن جاهزيتها الفنية والصحية لإستقبال المحصول.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة استعدت مبكراً لموسم التوريد، بمشاركة كافة الجهات المعنية، حيث تم تنفيذ خطة شاملة شملت أعمال صيانة ورفع كفاءة وتطهير وتعقيم الوحدات التخزينية، بما يضمن جاهزيتها الفنية والصحية لإستقبال المحصول.
كما أوضحت أنه تم تجهيز ٣٦ شونة وصومعة بطاقة إستيعابية تزيد عن ٤٨٧ ألف طن، لإستقبال الكميات المتوقعة من محصول القمح هذا العام، مع التاكيد على خلق مناخ تنافسي لزيادة حجم التوريدات وتجاوز المستهدف هذا العام.
وأكدت محافظ البحيرة أن سعر التوريد الرسمي تم تحديده بـ ٢٢٠٠ جنيه للأردب بدرجة نقاوة ٢٣.٥، مع تقديم كافة التيسيرات للمزارعين وسرعة صرف مستحقاتهم، مشددةً على أن البحيرة تواصل أداء دورها الريادي باعتبارها "سلة غذاء مصر"، ومحوراً رئيسياً في دعم الأمن الغذائي القومي من خلال إنتاج وتوريد المحاصيل الإستراتيجية.