رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

عودة الاجواء الشتوية وإرتفاع أمواج البحر بالإسكندرية

طقس غائم وانخافض
طقس غائم وانخافض بدرجات الحرارة

تشهد محافظة الإسكندرية، اليوم الخميس طقس غائم معتدل نسبيا خلال ساعات النهار، مائلا للبرودة مع انخفاض فى درجات الحرارة وتجمع للسحب وعودة فرص سقوط الامطار مع نشاط للرياح على مسطح البحر الابيض المتوسط 
سجلت درجات الحرارة انخفاضا جديدا حيث بلغت العظمى منها 23 درجة مئوية والصغرى 14 درجة مع رياح نشطة نسبيا بلغت سرعتها 30 كم/الساعة.
من جانب اخر أعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف رفع الرايات الخضراء وذلك بمعظم شواطئ القطاع الشرقي للمحافظة، والتي تعني أن البحر آمن تماما ومسموح النزول إليه، بينما رفعت الرايات الصفراء على جميع شواطئ القطاع الغربي ومن بينها شواطئ حي العجمي بسبب ارتفاع بسيط في الأمواج، والتي تعني أن البحر مسموح النزول إليه ولكن مع الحذر واتباع تعليمات رجال الإنقاذ.

وتعتبر الرايات وسيلة تحذير للمصطافين للتعبير عن حالة البحر، إذ تعني الرايات الحمراء عدم النزول إلى البحر نهائيا، والصفراء أن البحر متاح للنزول مع توخي الحيطة والحذر، والخضراء تعني أن البحر آمن ومتاح للنزول.
من جانب اخر اكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد اليوم انخفاضًا كبيرًا في درجات الحرارة مقارنة بالأيام الماضية، وذلك بعد موجة شديدة الحرارة سجلت خلالها القاهرة الكبرى 40 درجة مئوية يوم الثلاثاء الماضي.
واضافت اننا نشهد اليوم انخفاضًا في درجات الحرارة يتراوح بين 10 إلى 12 درجة مئوية عن ذروة الارتفاع يوم الثلاثاء، لتسجل العظمى على القاهرة ما بين 27 إلى 29 درجة مئوية؛ بسبب تغير الكتل الهوائية التي أثرت على البلاد خلال الأيام الماضية.
وأوضحت منار غانم، أن الأجواء في معظم المحافظات الشمالية ستكون معتدلة، ولا توجد مؤشرات تؤثر سلبًا على حركة السفر أو الطيران، مشيرة إلى أن البحرين الأحمر والمتوسط حالتهما معتدلة ومهيئة لأعمال الصيد والملاحة، فيما قد تشهد منطقة مجرى النيل في أسوان وخليج السويس اضطرابات بسيطة لا تسمح بالتنزه البحري اليوم.
وحول التغيرات المتوقعة في الفترة المقبلة، أضافت غانم: بداية فصل الصيف رسميًا ستكون في 21 يونيو، لكن مع دخولنا في النصف الثاني من فصل الربيع، من الطبيعي أن نشهد ارتفاعات مؤقتة في درجات الحرارة، قد تتجاوز 40 درجة مئوية، وهو أمر معتاد في هذا الوقت من العام.
ونفت غانم ما يتم تداوله حول أن مصر مقبلة على صيف شديد السخونة، قائلة: لا يمكن الربط بين ارتفاع درجات الحرارة في بعض أيام الربيع والتنبؤ بصيف أكثر حرارة، لأن هذه الارتفاعات مؤقتة وطبيعية خلال فصل الربيع، وسرعان ما تعود الحرارة إلى معدلاتها المعتاد.