رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

احتفالًا بشم النسيم.. توافد الزائرين على المناطق السياحية بالفيوم

شلالات وادي الريان
شلالات وادي الريان

 شهدت المناطق السياحية بالفيوم إقبالًا كثيفًا من الزائرين للاحتفال بأعياد الربيع، على شواطئ بحيرة قارون وعين السيليين وحديقة الحيوان ومنطقة الشلالات. 

 وساعدت الأجواء الحارة المواطنين على الهروب إلى بحيرة قارون وشلالات وادي الريان للاحتفال بشم النسيم، والمشاركة في البرامج والفعاليات التى تم الإعداد لها.

 وتشهد الفنادق والقرى السياحية على بحيرة قارون توافد أعداد كبيرة من الزائرين للاحتفال بأعياد الربيع، وذلك بسبب الموجة الحارة التي تسببت في هروب الأسر إلى المسطحات المائية بالمحافظة، وكذلك القرى السياحية للمشاركة في احتفالات شم النسيم، والتى يتخللها الحفلات الفنية التى تنظمها القرى السياحية على شواطيء بحيرة قارون.

توافد السياح العرب والأجانب بشلالات وادي الريان بالفيوم: 

 ودائمًا ما يكون لمنطقة وادي الريان النصيب الأكبر من الجذب السياحي وكثافة الزائرين من أبناء المحافظة والوافدين من المحافظات المجاورة، نظرًا لما تتمتع به المنطقة من جمال الطبيعة والبحيرة المسحورة وجبل المدورة والشلالات العديدة، ويتكون وادى الريان من البحيرة العليا والبحيرة السفلى ومنطقة الشلالات التي تصل بين البحيرتين ومنطقة عيون الريان جنوب البحيرة السفلى ومنطقة جبل الريان وهى المنطقة المحيطة بالعيون ومنطقة جبل المدورة التي تقع بالقرب من البحيرة السفلى، ويتميز وادى الريان ببيئته الصحراوية المتكاملة، بما فيها من كثبان رملية وعيون طبيعية وحياه نباتية مختلفة وحيوانات متنوعة وكذلك الحفريات البحرية كما تعتبر منطقة الشلالات من مناطق الرياضات ومن أشهرها رياضة التزحلق على الرمال ورحلات السفاري، وهو ما يجعله قبلة للزائرين خلال فترة الأعياد، وخاصة للوافدين من المحافظات المجاورة، كونه يمثل مقصدًا لسياحة اليوم الواحد.

 وشهدت الفنادق والقرى السياحية على بحيرة قارون ازدحامًا كثيفًا وأصبحت غالبية الفنادق على البحيرة وقرية تونس كاملة العدد، بالإضافة إلى الزحام على شواطئ البحيرة المفتوحة، كما أعلنت غالبية المناطق السياحية والأثرية عن العديد من البرامج الترفيهية والحفلات الفنية خلال أيام أعياد الربيع من خلال حفلات لنجوم الغناء والفرق الموسيقية، وخاصة مع تزامن الاحتفال بشم النسيم مع الأجواء الحارة التي تجعل الزوار يذهبون إلى البحيرات والشواطيء ويسهرون حتى ساعات الصباح، وهو الأمر الذي يترتب عليه توافد أعداد كبيرة من المواطنين للاحتفال بهذه المناسبات، وكذلك مصيف لهم لوجود المساحات المائية الواسعة بالمحافظة.

 وكان الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم قد وجه بتوفير سبل الراحة كافة فى الأماكن السياحية خلال الاحتفال بأعياد الربيع، وتشمل التواجد الأمنى والقوافل الطبية المجهزة وصيانة ونظافة الطرق المؤدية إلى المناطق السياحية، وتجهيز سيارات الإسعاف للتدخل الفوري فى حالات الحوادث والطوارئ، مع تمركز عددٍ منها بالميادين ومناطق التجمعات والمتنزهات والمناطق السياحية.