طقس الأسكندرية.. انخفاض جديد بدرجات الحرارة وبرودة
تشهد محافظة الأسكندرية، اليوم السبت، سطوع الشمس على فترات وطقس غائم مع انخفاض جديد في درجات الحرارة؛ حيث سادت أجواء مائلة للبرودة نهارًا وباردة ليلًا، مع انحسار فرص سقوط الأمطار، وذلك وفقًا لتوقعات الأرصاد الجوية نشطت الرياح على مسطح البحر الأبيض المتوسط.
وسجلت درجات الحرارة على الأسكندرية، اليوم العظمى منها 20 درجة مئوية، والصغرى 13 درجة مع رياح نشطة بلغت سرعتها 30 كم في الساعة.
أشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى أن سرعة الرياح بالأسكندرية ومدن السواحل الشمالية الغربية تنشط أحيانًا اليوم بسرعة 30كم/س، مع سحب غائمة جزئيًا، وحالة البحر المتوسط معتدل، وارتفاع الامواج من 1.5 إلى 2.5 متر، واتجاه الرياح شمالية غربية.
تتعرض الأسكندرية لانخفاض في درجات الحرارة، حيث درجات الحرارة المتوقعة اليوم بالأسكندرية، العظمي 21 درجة، والصغرى 13 درجة. وأكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أنه يرجى اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة.
وكشفت هيئة الأرصاد الجوية يستمر نشاط الرياح على مدينة الأسكندرية ومدن السواحل الشمالية على فترات متقطعة، وتبلغ درجات الحرارة المتوقعة غدًا العظمى 20 والصغرى 13 درجة.
وكانت تعرضت الأسكندرية أمس الجمعة لسقوط أمطار خفيفة مع عودة الأجواء الشتوية على المدينة الساحلية، وشهدت العديد من المناطق أمطارًا خفيفة تركزت في مناطق شرق ووسط المدينة، واستمرت لمدة دقائق فقط مع استمرار نشاط الرياح على كافة أنحاء المحافظة.
كما تابعت الأجهزة المعنية والتنفيذية بمحافظة الأسكندرية سقوط الأمطار للتدخل الفوري حال زيادة الأمطار أو أي تداعيات تنتج عنها لتحقيق السيولة المرورية وسلامة المواطنين.
وكشفت هيئة الأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس أمس الجمعة 11 أبريل انخفاضًا في درجات الحرارة مع وجود أمطار خفيفة في أنحاء متفرقة، ويسود طقس معتدل الحرارة نهارًا على الأنحاء كافة، ويكون مائلًا للحرارة على جنوب الصعيد، مائلا للبرودة ليلًا وفي الصباح الباكر، ويستمر انخفاض درجات الحرارة نهارًا وليلًا.
وأضافت الأرصاد أنه ستكون هناك فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري على فترات متقطعة، مع وجود اضطراب الملاحة على البحر الأحمر، حيث تتراوح سرعة الرياح بين 50 و70 كم/س، وارتفاع الأمواج يتراوح بين 2.5 و4 أمتار.
وتنشط الرياح على أغلب الأنحاء، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة من جنوب البلاد وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة.