رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

الزراعة: مستعدون لإطلاق معرض زهور الربيع بالتعاون مع "الفاو" للمرة الأولى (فيديو)

صورة من الفيديو
صورة من الفيديو

 قال دكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن الوزارة تنظم معرض “زهور الربيع”، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو"، وذلك للمرة الأولى، بهدف تحويله إلى معرض عالمي وجذب مزيد من العارضين العالميين وزيادة التسويق العالمي للمعرض، وفتح آفاق جديدة لمزيد من التعاون والتوسع في الخارج.

تدريب وتأهيل المهتمين بزراعة نباتات الزينة والزراعات المنزلية

 وأضاف متحدث الزراعة، خلال مداخلة لفضائية "إكسترا نيوز"، أن المعرض يعد فرصة جيدة وبوابة لتدريب وتأهيل المهتمين بزراعة نباتات الزينة والزراعات المنزلية، كما سيكون فرصة للتعرف على تاريخ الزراعة من خلال المتحف الزراعي المقام به المعرض، وهو ثاني أهم المعارض الزراعية على مستوى العالم.

 وأوضح أن المعرض سيضم وفودًا أجنبية لعرض أفكارهم، كما سيتضمن توفير مستلزمات الزراعة كالشتلات وأنظمة الري والتربة البديلة، إضافة إلى الكتب الإرشادية والجلسات والندوات التي تضم خبراء في هذا المجال.

 وتواصل الوزارة جهودها المكثفة لإنجاز التجهيزات كافة اللازمة قبل الافتتاح الرسمي يوم 12 أبريل بالمتحف الزراعي في الدقي، في إطار خطة طموحة لتطوير المعرض ليصبح حدثًا دوليًا خلال العام المقبل.

 وفي هذا السياق، قام الدكتور علاء عزوز، رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، يرافقه المهندس أحمد منصور، مدير المتحف الزراعي، وبحضور الدكتور محمد يعقوب، مساعد المدير العام لمكتب الفاو بالقاهرة، بجولة تفقدية لمتابعة تسليم مواقع العارضين، والتأكد من استكمال جميع الخدمات والمرافق المطلوبة، بما يضمن تقديم تجربة متميزة للمشاركين والزوار. كما تم الاجتماع مع مسؤولي الشركة المنظمة والعارضين لتذليل أي عقبات قد تواجههم، والتأكد من جاهزية البنية التحتية والخدمات اللوجستية.

المتحف الزراعي:

 يشهد المتحف الزراعي أعمال تطوير شاملة استعدادًا للمعرض، شملت تجديد الطرق الداخلية بالإنترلوك على نطاق واسع، وتحسين المرافق وتجميل المساحات الخضراء، في خطوة تعكس اهتمام الوزارة بإعادة معرض زهور الربيع إلى مكانته الرائدة كأقدم وأكبر معرض من نوعه في مصر والشرق الأوسط.

 ويتابع وزير الزراعة عن كثب أعمال التطوير، مؤكدًا على ضرورة تحقيق أقصى درجات التميز في هذه النسخة، تمهيدًا للارتقاء بالمعرض إلى المستوى الدولي العام القادم، ليصبح على خريطة أهم المعارض العالمية المتخصصة في الزهور ونباتات الزينة.

 وشهدت الدورة الحالية إقبالًا واسعًا من العارضين، حيث تم حجز كافة المساحات المخصصة بالكامل قبل انطلاق المعرض، مما يعكس مكانته المتزايدة كمنصة رئيسية لترويج وتسويق نباتات الزينة والزهور، ومن المتوقع أن يجذب أعدادًا كبيرة من الزائرين للاستمتاع بجمال وتنوع المعروضات.