التحفظ على معدات بناء مخالف في البحيرة

تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ابوالمطامير بمحافظة البحيرة، من التحفظ على سيارات محملة بمعدات بناء أثناء التوجهه الي موقع مخالف بقرية كوم الفرج ، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وذلك من خلال الأكمنة الثابتة والمتنقلة لرصد أي بناء مخالف او مواد بناء ، وذلك بحضور الأستاذ أحمد الطحاوي والأستاذ رضا ابو فدان مسئولي لجنة التعديات.
وتمكنت الأجهزة من إزالة حالة تعدي في المهد علي مساحة 150 متر بنطاق قرية الناصر تعدي على أرض زراعية عبارة عن شدة خشبية لاعمدة خرسانية وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .
قام محمود جوده لحوتي رئيس قرية المسين وفريق العمل ، بتنفيذ حملة مكبرة،أسفرت عن ازالة وفك شده خشبية دور ارضي تعدي علي الأرض الزراعية علي مساحة ٢٠٠ متر كما تم التأكيد علي ازالة كافة التعديات علي الأراضي الزراعية والمباني بدون ترخيص اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.
وأكد رئيس المركز بأنه لا تهاون مع المخالفات ويجب الالتزام باحترام القوانين والقرارات والتشريعات التى تفرضها مؤسسات الدوله والتى تأتى فى اطار القضاء على امتداد العشوائيات وتحسين الخدمات المقدمه للمواطنين
وسوف تستمر الحمله في ازالة كافة الحالات والتعديات سواء مباني او قواعد او لبشه وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية
كما أكد رئيس المدينة علي ازالة كافة التعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتعامل الحاسم مع مخالفات البناء وفرض هيبة الدولة وإسترداد حق الدولة
وشدد رئيس المدينة على قيام جميع مسئولي الأقسام الهندسية و المهندسين الزراعيين بالجمعيات الزراعية بالمرور الدوري والمستمر للتأكد من عدم مزاوله أي نشاط مخالف على الأراضي الزراعية، مشدداً على الإزالة الفورية لأي تعدى وتحرير محاضر وتحويل المخالفين إلى النيابة لإتخاذ الإجراءات القانونية، بالتنسيق مع مراكز الشرطة والوحدة المحلية المختصة ذلك للتأكيد على ضرورة إزالة كافة التعديات على الأراضي الزراعية، وعدم السماح بوجود أي تقصير أو ترك مخالفة بدون إزالة أو بدون تحرير محضر إثبات حالة، خاصةً للحفاظ على هيبة الدولة وتطبيق القانون .
شددت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة على إستمرار وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة من خلال حملات مكبرة ورادعة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية والمتابعة المستمرة لمنع أي تعديات وإيقاف البناء المخالف فوراً للحفاظ على الرقعة الزراعية وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين .