رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

إنشاء فرع جديد للتوثيق بالعاصمة الإدارية الجديدة لتسهيل الخدمات القانونية

المستشار عدنان فنجري
المستشار عدنان فنجري وزير العدل

 نشرت الجريدة الرسمية قرار وزير العدل رقم 1479 لسنة 2025، بشأن إنشاء فرع جديد للتوثيق بالعاصمة الإدارية الجديدة، يتبع مكتب الشهر العقاري والتوثيق بشمال القاهرة.  

 ويأتي القرار استنادًا إلى القوانين المنظمة للشهر العقاري والتوثيق، ومنها القانون رقم 114 لسنة 1946، والقانون رقم 68 لسنة 1947، بالإضافة إلى قرار رئيس الجمهورية بالقانون رقم 5 لسنة 1964.

 كما استند إلى قرار وزير العدل رقم 1987 لسنة 2024، ومذكرة مصلحة الشهر العقاري والتوثيق المؤرخة 24 فبراير 2025.  

 ونص القرار على إنشاء فرع جديد تحت اسم "فرع توثيق مجمع الخدمات المتكامل بالقيادة الاستراتيجية"، والذي يقع مقره في الكيان سيتي بالعاصمة الإدارية الجديدة بمحافظة القاهرة.

 وسيتولى الفرع جميع أعمال التوثيق المختلفة، باستثناء ما يتطلبه القانون من معاملات تُجرى أمام جهات مختصة مكانيًا أو نوعيًا، والتي ستظل ضمن اختصاص الفروع المعنية بذلك.  

 يهدف إنشاء هذا الفرع إلى تعزيز الخدمات الحكومية في العاصمة الإدارية الجديدة، وتسهيل الإجراءات القانونية للمواطنين والشركات، في إطار خطة الدولة لتطوير المنظومة العقارية والتوثيقية.

 

إجراء قضائي جديد ضد قاتلة طفلها وزوجها في الإسكندرية

 قررت جهات التحقيق المختصة في الإسكندرية، إحالة والدة الطفل البالغ من العمر 3 سنوات وزوجها إلى الطب الشرعي، لأخذ عينات وإجراء تحليل المخدرات، وذلك في إطار التحقيقات الجارية بشأن مقتل الطفل على يد زوج والدته بسبب بكائه أثناء طلبه إقامة علاقة زوجية معها في نهار رمضان.

 كانت البداية عندما تلقت مديرية أمن الإسكندرية إخطارًا من قسم شرطة كرموز بالعثور على جثمان الطفل داخل منزله بمنطقة الخشابين بالطبجية، وعلى الفور انتقلت قوات الأمن إلى موقع الحادث، حيث تبين وجود آثار تعد على جسد الطفل، وتم نقل الجثمان إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.

 وكشفت التحريات أن المتهم اعتدى على الطفل بالضرب المبرح حتى فارق الحياة، بينما لم تحاول والدته التدخل لمنعه من التعدي عليه.

 وكانت جهات التحقيق قررت حبس الأم وزوجها على ذمة التحقيقات، بالإضافة إلى إحالتهما للطب الشرعي للتحقق من تعاطيهما مواد مخدرة وقت وقوع الجريمة.

 

القبض على سائق قاد سيارته عكس الاتجاه في أكتوبر

 كشفت أجهزة الأمن بوزارة الداخلية ملابسات ما تضمنه مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعى بشأن قيام قائد سيارة بالسير عكس الإتجاه بالجيزة.

 رصدت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات ما تضمنه مقطع فيديو تم نشره على مواقع التواصل الإجتماعى بشأن قيام قائد سيارة بالسير عكس الإتجاه بدائرة قسم شرطة أكتوبر ثان بمديرية أمن الجيزة معرضاً سلامة المواطنين للخطر.

 بالفحص أمكن تحديد وضبط السيارة ، وقائدها ("يحمل جنسية إحدى الدول"– مقيم بدائرة قسم شرطة أكتوبر ثان)، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

 وتم اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية حيال السيارة وقائدها.