رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

الخارجية الفلسطينية: نطالب بتدخل دولي لوقف عدوان الاحتلال على غزة

بوابة الوفد الإلكترونية

حثت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، على موقف دولى حازم لتثبيت الوقف الفورى لعدوان الاحتلال الإسرائيلى على قطاع غزة، محذرة من إقدام الاحتلال على تنفيذ مخططاته بتهجير أبناء الشعب الفلسطينى.

وأكدت الوزارة - في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) اليوم الثلاثاء، أن الحلول السياسية هي مدخل لتحقيق التهدئة ووقف العدوان واستعادة الأفق السياسي لحل الصراع.

وأدان البيان، الهجوم الوحشي المتواصل على الشعب الفلسطيني في القطاع، والذي خلّف حتى الآن 254 شهيدا وعشرات المفقودين ومئات الجرحى أغلبهم من الأطفال والنساء وكبار السن، معتبرة أن استمرار العدوان على الشعب الفلسطيني واستباحة دماء الأطفال والنساء والمدنيين العزل يمثل هروباً إسرائيلياً رسمياً من استحقاقات تثبيت وقف حرب الإبادة والتهجير وانسحاب جيش الاحتلال من القطاع، وتعطيلاً للجهود الدولية الداعمة لخطة إعادة الإعمار وتوحيد شطري الوطن، وتجسيد الدولة الفلسطينية.

 

عائلات الأسرى الإسرائيليين تتهم نتنياهو بالتخلي عن ذويهم


قالت هيئة عائلات المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، إن حياة أبنائهم على المحك، مطالبين بعودة الهدنة في القطاع.

 

واتهمت عائلات المحتجزين الحكومة في تل أبيب بتخليها عن ذويهم، مؤكدة أن استئناف القتال سيكلفهم حياة 59 محتجزا لا يزالون في غزة.

 

وتابعت: "أكبر مخاوف العائلات والمختطفين ومواطني إسرائيل قد تحقق، لقد اختارت الحكومة الإسرائيلية التخلي عن المختطفين، نحن مصدومون وغاضبون وقلقون بشأن التعطيل المتعمد لعملية إعادة أحبائنا من الأسر المروع لدى حماس".

 

وأضافت العائلات: "العودة إلى القتال تأتي على حساب 59 محتجزًا ما زالوا في غزة والذين يُمكن إنقاذهم وإعادتهم".

 

وزير دفاع إسرائيل يتوعد حماس: "سنفتح عليكم أبواب الجحيم"


هدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، حركة حماس، اليوم الثلاثاء، في حال لم تطلق سراح جميع الرهائن المحتجزين لديها، قائلًا: "عدنا للقتال وسط رفض حماس إطلاق سراح الرهائن وتهديدها للجنود الإسرائيليين".

وأوضح: "إذا لم تطلق حماس سراح جميع الرهائن فإن أبواب الجحيم سوف تفتح في غزة"، وفقًا لسكاي نيوز.

وأعلنت إسرائيل أن الغارات الجوية الواسعة النطاق التي شنّتها على غزة فجر الثلاثاء "تأتي في أعقاب رفض حماس المتكرّر إطلاق سراح" الرهائن المحتجزين في القطاع، متوعّدة الحركة الفلسطينية بضربات أشدّ في المستقبل.

وقالت الحكومة الإسرائيلية في بيان، إن الغارات الجوية التي نفّذت بأمر من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع كاتس "تأتي في أعقاب رفض حماس المتكرّر إطلاق سراح رهائننا ورفضها لكل المقترحات التي تلقّتها من المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف والوسطاء".

 

وزارة الأمن الإسرائيلية: الهجمات على غزة ستتصاعد بشكل تدريجي


اعلنت وزارة الأمن الإسرائيلية، بأن الهجمات على غزة ستتصاعد بشكل تدريجي وبقوة كبيرة، وفقا لقناة العربية.

 وعلى صعيد آخر، ذكرت وسائل إعلام سورية بأن قصفا جويا إسرائيليا استهدف اللواء 132 في حي المطار بدرعا.

وذكر "تلفزيون سوريا" نقلا عن مصادره بأن "انفجارات متتالية في مقر اللواء 132في حي السحاري بمدينة درعا بعد قصفه من طائرات الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت وكالة الأنباء السورية (سانا)، مساء اليوم الإثنين، بأن حزب الله يستهدف بقذائف مدفعية محطة مياه عين التنور في ريف حمص الغربي. 

وفي وقت سابق، صرح الرئيس اللبناني جوزيف عون، قائلا إن ما يحصل على الحدود الشرقية والشمالية الشرقية لا يمكن أن يستمر ولا يمكن القبول باستمراره. وأضاف "أعطيت توجيهاتي للجيش بالرد على مصادر النيران".وأوضح عون أنه كلف وزير الخارجية التواصل مع نظيره السوري لمعالجة الأزمة بما يضمن سيادة البلدين.

فيما ذكرت قناة العربية ، مقتل عسكريين اثنين من الجيش السوري جراء استهدافهم بصاروخ من حزب الله.وعلى صعيد آخر، أعلنت جماعة أنصار الله الحوثي، استهدافها حاملة الطائرات الأمريكية بـ18 صاروخًا باليستيًا ردًا على الغارات التي شنتها بالأمس.