رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

وكيل الطب العلاجى بالدقهلية يتابع تشغيل قسم السموم بمستشفى أجا

بوابة الوفد الإلكترونية

تفقدت لجنة موسعة من إدارة الطب العلاجي بالدقهلية  برئاسة الدكتور أحمد البيلي، وكيل المديرية للطب العلاجي،  مستشفى أجا المركزي؛ لمتابعة سير العمل، وتقييم مستوى الخدمات الطبية المقدمة.

الطب العلاجي

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور تامر  مدكور  وكيل وزارة الصحة والسكان بالدقهلية بضرورة المتابعة الدورية للمستشفيات؛ للتأكد من جودة الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

شمل المرور جميع أقسام المستشفى بداية من الاستقبال، والطوارئ، والعناية المركزة، وقسم التعقيم المركزي، والأقسام الداخلية، والحضانات، وللوقوف على صلاحية الأجهزة، وتوافر الأدوية، والمستلزمات الطبية، وتوافر الأكسجين.مشدداً علي رفع معدلات الانضباط والالتزام بالزي الرسمي وتوفر الادوية والمستلزمات.

كما تابع وكيل الطب العلاجى تشغيل قسم السموم الجديد بالمستشفي واطمأن على توافر الامصال و الادوية المضادة للسموم بمختلف انواعها موجهاً بضرورة دراسة نتائج الحالات التي تلقت العلاج بالقسم وتدريب الطاقم الطبى علي بروتوكول التعامل مع حالات السموم.

وعقب انتهاء الجولة عقد الدكتور أحمد البيلي،  وقيادات الطب العلاجي بالمديرية اجتماعاً مع الجهاز الإشرافي، والإداري، ورؤساء أقسام مستشفى أجا المركزي حيث  ناقش تطوير معمل المستشفي لتحليل كافة انواع السموم والاستعانة بالمعمل المشترك بالمديرية في تحويل العينات المتخصصة لبعض انواع السموم.علاوة على بحث استعدادات ضم قسم العظام  لعمليات قوائم الانتظار خلال المرحلة القادمة فور اعتماده من خلال وزارة الصحة.

وأعلن الدكتور تامر مدكور  وكيل وزارة الصحة  بالدقهلية، إغلاق 40 منشأة طبية مخالفة أثناء قيام إدارة العلاج الحر بالمديرية بحملات مكبرة على العيادات والمعامل والمستشفيات خلال فبراير  الماضى .

وأشار وكيل الوزارة إلى استمرارية الحملات المكثفة للإدارات الفنية الرقابية بالمديرية على مختلف المنشآت بالمحافظة، مؤكدًا على عدم التهاون في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال أية مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر أن فريق إدارته قام الشهر الماضى  بالمرور على 433 منشأة طبية، تشمل 95  عيادة خاصة مرخصة  ونحو 70 عيادة غير مرخصة، علاوة على 7 مستشفىات، وعيادات تخصصية، و64 من المراكز الطبية والمعامل.وأضاف بأنه ،قد جرى فحص 6 شكاوى، وتحرير 5 محاضر إثبات حالة علاوة على تنفيذ قرارات  إعادة فتح  لـ12 منشأة ، لافتا إلى أن فريق العلاج الحر بالمديرية يهيب بأصحاب المنشآت الطبية الخاصة، والالتزام بالمعايير المتعارف عليها، والخاصة بالجودة ومكافحة العدوى؛ حفاظًا على حياة المواطنين.