تعديل جديد في لوائح اتحاد اليد الدولي

يدرس اتحاد كرة اليد برئاسة خالد فتحي وضع تعديلات علي كتاب الأسس ولائحة الاحتراف تضع بنود تسهل عملية احتراف نجومنا في الدوريات العالمية ، وهي الخطوة التي لابد ان تتحقق من اجل استمرار عملية التطوير والسعي نحو منظومة محترفة علي اعلي مستوي يهدف اليها مجلس الاتحاد المنتخب .
وحاليا يعكف المجلس علي وضع ضوابط تسهل عملية الاحتراف امام اللاعبين وتمنع تقيدهم وتشجعهم علي السعي وراء تجارب احترافية خارجية مع توفير الدعم لهم ، مع التاكيد علي ضمان حقوق الأندية المحلية وتحقيق الاستفاده المتبادلة والاتفاق علي ان الجميع يستهدف نجاح منظومة كرة اليد والمنتخبات المصرية التي تعمل المنظومة لخدمتها والسعي نحو تصدرها المشهد واعتلاء منصات التتويج ، ولم يتحقق ذلك دون فتح باب الاحتراف علي مصراعيه امام كل النماذج الواعدة في كل الفئات العمرية من اجل تحقيق حلمنا والتتويج بميدالية في "لوس انجلوس ".
مع الوضع في الاعتبار كم النجاح والتطور الذي حدث لمنتخبنا في وجود كوكبة من نجومنا في الدوريات العالمية وحاليا نحتاج الي المزيد من اجل خطوة عالمية جديدة بعد المركز الخامس في بطولة العالم الأخيرة ، وهو المركز الذي لم يتحقق منذ اكثر من ٢٠ عاما .
على صعيد آخر ، أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم ، عقوبات الجولة الـ16 وذلك طبقا للائحة مسابقة دوري nile ولائحة المخلفات والعقوبات ونظام ضبط الجودة موسم 2024-2025 .
وجاءت العقوبات على النحو التالي:-
مباراة مودرن سبورت والجونة :
إيقاف معتز بن منير الزدام لاعب فريق مودرن سبورت مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف محمد أحمد علي دسوقي لاعب فريق مودرن سبورت مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف أحمد مجدي محمد أحمد لاعب فريق الجونة مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
مباراة حرس الحدود والأهلي :
توقيع غرامة مالية على النادي الأهلي قيمتها 200 ألف جنيه ومنع الحاضرون من جمهور النادي الأهلي في مباراة حرس الحدود والأهلي من حضور مباراتي الفريق القادمة في الجولة السابعة عشر والجولة الأولى من المرحلة النهائية من دوري nile وذلك للسباب الجماعي للجماهير.
توجيه لفت نظر وتوقيع غرامة مالية على النادي الأهلي قيمتها 100 ألف جنيه بالإضافة الى تكلفة الإصلاح وذلك بسبب قيام الجماهير بإتلاف الاستاد.
مباراة سموحة والمصري :
إيقاف صامويل امادي لاعب فريق سموحة مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
مباراة مباراة طلائع الجيش والبنك الأهلي :
إيقاف جودين شيكا اوكوارا لاعب فريق طلائع الجيش مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف حميدو ماو مكامي لاعب فريق طلائع الجيش مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف محمد إبراهيم أبو اليزيد لاعب فريق البنك الأهلي مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
مباراة الزمالك وزد أف سي:
إيقاف أحمد مصطفى محمد سيد لاعب فريق الزمالك مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف محمد محمد شحاته محمود لاعب فريق الزمالك مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 2500 وذلك للطرد لحصوله على انذارين في نفس المباراة .
إيقاف السيد / أيمن عبد العزيز المدرب العام لفريق الزمالك مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك للطرد لحصوله على انذارين في نفس المباراة .
إيقاف محمد إسماعيل محمد قطب لاعب فريق زد أف سي مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف علي لطفي إبراهيم مصطفى لاعب فريق زد أف سي مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف شادي حسين محمد جمال لاعب فريق زد أف سي مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
مباراة غزل المحلة وإنبي :
إيقاف أحمد عبدالفتاح أحمد صبيحة لاعب فريق انبي مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
مباراة سيراميكا كليوباترا وبتروجيت:
إيقاف أحمد هاني حسين إبراهيم موسي لاعب فريق سيراميكا كليوباترا مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف حسين سيد حسين علي لاعب فريق سيراميكا كليوباترا مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف هادي رياض رياض المرسي لاعب فريق بتروجيت مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
إيقاف محمد علي عثمان علي لاعب فريق بتروجيت مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 5000 وذلك لحصوله على الإنذار الثالث.
مباراة الاتحاد وبيراميدز :
توقيع غرامة مالية على نادي الاتحاد قيمتها 100 ألف جنيه وتوجيه لفت نظر وذلك بسبب قذف زجاجات المياه أو أي أشياء صلبة على الحكم أو أياً من مسؤولي المباراة.
توقيع غرامة مالية على نادي الاتحاد قيمتها 200 ألف جنيه ومنع الجمهور الحاضرين في مباراة الاتحاد وبيراميدز من حضور مباراة الفريق القادمة أمام سموحة في الجولة السابعة عشر من دوري nile وذلك للسباب الجماعي لحكم المباراة.
منع السيد كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز من مرافقة الفريق مباراة واحدة وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 40 ألف جنيه وذلك بسبب قوله ألفاظ تسيئ لدوري nile .
مع تطبيق المادة 54 من لائحة مسابقة دوري nile موسم 2024-2025 الخاصة بحالات الإنذارات على الأجهزة الفنية والإدارية والطبية واللاعبين.