رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

إخلاء سبيل زوج السيدة المصرية آية عادل.. ومفاجأة فى قرار النيابة

آية عادل
آية عادل

قررت النيابة العامة في دولة الأردن إخلاء سبيل زوج السيدة المصرية آية عادل مع التوصية بإيداع أطفالهما في دار رعاية، وذلك على خلفية التحقيقات في القضية التي حملت رقم ٢٠٢٥/٥٣٧ بإدارة البحث الجنائي في الأردن.

إخلاء سبيل زوج السيدة المصرية آية عادل.. ومفاجأة فى قرار النيابة 


وأفادت تحقيقات النيابة العامة في الأردن أن البيئة الأسرية الحالية قد تشكل خطرًا على صحة الأطفال النفسية والجسدية، وبناءً على ذلك، تم اتخاذ قرار بإيداعهم في دار رعاية توفر لهم الاحتياجات الأساسية والرعاية اللازمة، بعد وجود خلافات أسرية حادة بين الزوجين.

وأكد عم الشابة المصرية آية عادل، أن السلطات الأردنية أخلت سبيل زوجها بعد التحقيق معه، مطالبًا بضرورة إعادة الجثمان إلى مصر لإجراء التشريح والتأكد من أسباب الوفاة.

وأوضح في تصريحات صحفية أن العائلة لم تتلقَ حتى الآن تقريرًا رسميًا يوضح ملابسات الحادث، ما يثير شكوكهم حول طبيعة الوفاة. كما ناشد الجهات المعنية في مصر والأردن بالتدخل لضمان الشفافية في التحقيقات وكشف الحقيقة الكاملة وراء وفاة آية.

وقال عم آية عادل أنه  يوم الواقعة، نشبت مشادة كلامية بينها وبين زوجها، ويقول عمها إن هذه المشادات لم تكن جديدة، لكنها هذه المرة تطورت إلى اعتداء جسدي عنيف، تقرير الطب الشرعي كشف أن جسد آية كان مليئًا بإصابات ناتجة عن الضرب حيث أثبت وجود جرح قطعي في الجبهة مع كسر في الجمجمة ونزيف شديد، وتعرض الفخذ الأيسر والساق لضرب عنيف باستخدام آله راده مثل العصا الحديدية،، ما يؤكد تعرضها للعنف قبل سقوطها.

وكانت وفاة آية عادل، التي سقطت من شرفة منزلها في العاصمة الأردنية عمان، أثارت جدلًا واسعًا وتساؤلات عديدة في الأوساط الاجتماعية والإعلامية، خاصة مع تضارب الروايات حول ظروف وفاتها، وبينما تؤكد عائلتها أنها تعرضت للعنف المفضي إلى الموت على يد زوجها، أفادت التحقيقات الأولية بأن الحادثة قد تكون انتحارًا، مما جعل القضية موضع متابعة مستمرة.

فيديو يوثق الحادث وتحقيقات تكشف تفاصيل جديدة

كشف عادل جابر، رئيس الاتحاد العام للمصريين في الخارج - فرع الأردن، في تصريحات خاصة لبوابة "الوفد"، عن مستجدات الحادث، مشيرًا إلى أن التحقيقات ما زالت جارية، خاصة بعد ظهور فيديو جديد يوثق الواقعة، ويُظهر المقطع المصور لحظة دفع الزوج لزوجته من النافذة، ما يعزز فرضية القتل العمد ويغير مسار التحقيقات بالكامل.

وأكد رئيس الاتحاد العام للمصريين في الخارج - فرع الأردن، أن الزوج سيتم توجيه تهمة القتل العمد له، وأن الجهات المعنية تعمل على كشف جميع ملابسات القضية.

رواية متضاربة وموقف المدعي العام
 

في المقابل، كشف مصدر أمني أردني أن التحقيقات الأولية لم توجه تهمة القتل العمد للزوج، حيث أشار تقرير أولي إلى أن الحادثة قد تكون انتحارًا، بناءً على فيديو آخر يُظهر أن آية ألقت بنفسها من الشرفة دون وجود زوجها في تلك اللحظة.

وبناءً على ذلك، قرر المدعي العام اعتبار الحادثة حالة انتحار، إلا أن الأدلة الجديدة قد تغير مسار القضية.

شقيق ضحية الأردن: كانت ملاكًا بريئًا وضحت بحياتها من أجل أبنائها
 

وفي تصريحات مؤثرة، كشف شقيق آية عن تفاصيل من حياتها الزوجية، مشددًا على أنها كانت تعاني من العنف الأسري، مضيفًا:"كانت ملاكًا نقيًا وبريئًا، ضحت بروحها من أجل أبنائها يونس وآدم، وكانت تأمل أن تعيش حياة هادئة بجوار والدتها".

وأكد تقرير الطب الشرعي الأردني أن آية تعرضت للعنف الجسدي قبل سقوطها، حيث أظهرت الفحوصات وجود جرح قطعي في الجبهة، وكسر في الجمجمة، ونزيف حاد، بالإضافة إلى آثار ضرب على الفخذ والساق، كما أكد شهود عيان من الجيران أنهم سبق أن لاحظوا تعرضها للعنف المتكرر من قبل زوجها.