منصة ماسبيرو.. المسلماني يكشف عن مشروع كبير

كشف الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام عن مشروع "Platform" يحمل إسم "منصة ماسبيرو" لتكون ثاني منصة في مصر بعد منصة "Watch It" التي تأسست عام 2019.
وقال المسلماني في تصريحات صحفية عقب مشاركته في الجلسة الأولى لمنتدى الإعلام السعودي المنعقد بالرياض: إن لدى الهيئة الوطنية للإعلام أكبر أرشيف مسموع ومرئي في العالم العربي، ولدينا في خططنا المستقبلية رؤية جادة لعودة الإنتاج البرامجي والدرامي والسينمائي والوثائقي، فضلاً عن بودكاست ماسبيرو، وبودكاست ماسبيرو إفريقيا، وحركة الترجمة عن روائع الدراما المصرية إلى عدة لغات، ومن شأن ذلك أن يعزز من قوة ومكانة المنصة الجديدة، ويدعم قوتها التنافسية.
وأضاف رئيس الهيئة الوطنية للإعلام قائلا: "لقد تحدثت مع الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات بهذا الصدد، وسنطلق منصتنا بالتعاون مع وزارات الثقافة والشباب والأوقاف والتعليم والصحة، وجميع المؤسسات والجهات ذات الصلة".
وفي سياق أخر، قام رئيس الوزراء الأسبق المهندس إبراهيم محلب بزيارة ودية لرئيس الهيئة الوطنية للإعلام الكاتب أحمد المسلماني، وذلك قبيل مشاركته في البرنامج الوثائقي (القاهرة الخديوية) والذي ينتجه التليفزيون المصري.
أشاد رئيس الوزراء الأسبق، بعودة الروح إلي ماسبيرو ، وبالخطوات التي اتخذها مجلس الهيئة الجديد من أجل استعادة دور ومكانة الإذاعة والتليفزيون المصري.
وأضاف: لا يزال المشوار طويلاً ، ولكن من المهم أن البداية قد تحققت ، وأن الحركة تمضي في الاتجاه الصحيح.