رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

20 شاحنة اغاثية تنطلق من الإسماعيلية لقطاع غزة

اعلن اللواء  أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، انطلاق القافلة الإغاثية التي تطلقها المحافظة لصالح الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتي ضمَّت ٢٠   شاحنة محملة بالمساعدات الإنسانية لصالح الأشقاء الفلسطينيين بقطاع غزة، بمشاركة كافة الجهات ومؤسسات المجتمع المدني والكيانات العاملة بالمحافظة.

وقال جلال ان المبادرة تأتي في إطار الدعم المصري المتواصل للشعب الفلسطيني، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي  وتحت رعاية وزارة التنمية المحلية وبمشاركة القيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة.

حيث شهد اللواء محمد أنيس السكرتير العام لمحافظة الإسماعيلية، مها الحفناوي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، استكمال تجهيز الشاحنات والتي تضم المواد الغذائية والمياه والأغذية والبطاطين وقام بالمساعدة في تجهيزها عدد كبير من الشباب المتطوعين بالكشافة وجمعيى الهلال الأحمر المصري.

وأكد محافظ الإسماعيلية، على أن هذه المبادرة تأتي في إطار الواجب الإنساني والتضامن الأخوي مع الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن المحافظة ستواصل تقديم كل أشكال الدعم الممكنة من خلال تنسيق الجهود مع الجهات المعنية لتنفيذ المبادرة.

ومنذ اندلاع العدوان على غزة، توحدت جهود مؤسسات المجتمع المدني في مصر ورجال الأعمال، والجهات الخيرية، والأفراد، جنباً إلى جنب مع الجهات الرسمية، لتوفير الاحتياجات الأساسية من غذاء ودواء ومستلزمات طبية وإيوائية.

ويشهد طريق القاهرة الإسماعيلية الصحراوي يوميا مرور مئات الشاحنات المتجهة إلى شبه جزيرة سيناء عبر أنفاق قناة السويس في طريقها لمعبر رفح لتسليمها للجانب الفلسطيني.