اعلان نتيجة تظلمات الشهادة الاعدادية بالإسكندرية

صرح الدكتور عربى أبوزيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية سوف يتم اعلان نتيجة تظلمات الشهادة الاعدادية عقب انتهاء مدة التظلمات واشار إلى أنه تم تحديد يوم وموعد الإطلاع على صورة ورقة الإجابة الخاصة بالطالب، على أن يقوم رئيس الكنترول بتجميع كل التظلمات والتقارير وتسليمها إلى موجه عام كل مادة لإعادة التقييم ومراجعة الورقة وإعادة تصحيحها مرة أخرى كاملة، ويتم ارسال نتيجة التظلمات بعد 15 يوما من انتهاء آخر موعد للتظلمات إلى الإدارات الفرعية.
ولفت إلى أنه بالنسبة للطلاب الذين تم تعديل درجاتهم لصالحهم يستردون المبلغ المدفوع كامل لكل مادة استعادوا درجاتها، ويتم التعديل في قاعدة البيانات الخاصة بهم.
اضاف " أبوزيد " إنه وجه بتقديم كافة التسهيلات وتوفير سبل الراحة والتنظيم في المقرات المخصصة لتلقى تظلمات الشهادة الإعدادية 2025 في الإسكندرية، لاستقبال الطلاب وأولياء أمورهم لتقديم التظلمات الخاصة بهم، لإعادة تصحيح أوراق الإجابة ورصد الدرجات.
وأوضح أن المقرات الـ9 الموجودة في الإدارات التعليمية الفرعية، تستقبل الطلاب بتظلماتهم وفق الإجراءات المتبعة، من خلال توجه الطالب أو ولى أمره للإدارة التعليمية بصورة رقم الجلوس والرقم القومى لولى الأمر، بعد دفع قيمة التظلم في المادة المراد التظلم فيها وهى 35 جنيها قيمة المادة الواحدة ويمكن للطالب التظلم في أكثر من مادة وكل مادة برسوم منفصلة ولكن يتم تسجيل عدد المواد في نفس الاستمارة مع درجة الطالب في كل مادة يريد التظلم فيها.
ولفت إلى أن المقرات تلقت أكثر من 10 آلاف تظلم منذ بداية تقديم التظلمات وحتى الآن، مشيرًا إلى أنه يتم تلقى التظلم وتحديد موعد يتم إخطار الطالب وولى أمره بالموعد لاطلاعه على الورقة.
وفى سياق متصل كان قد اصدرالدكتور عربي أبو زيد ، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الإسكندرية، قرارا بحركة تغييرات موسعة.
شملت الحركة تكليف عبدالحميد المصري، مديرا عاما للتعليم العام بمديرية التربية والتعليم في الإسكندرية، خلفا لنجلاء سليم، التي تم تكيلفها بالعمل وكيل المديرية.
كان عبد الحميد المصري شغل منصب مدير عام الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام في المديرية ثم مديرا عام للتعليم الابتدائى، رئيس قسم العلاقات العامة بإدارة العجمي التعليمية، ومدرب معتمد من الجامعة الأمريكية لبرنامج الدعم النفسي الاجتماعي ومدرب معتمد من الأكاديمية المهنية للمعلمين 2013، وبرنامج تدريب مدربي المدربين المعتمد من الجامعة الأمريكية لبرنامج الدعم النفسي والاجتماعي ونبذ العنف.
كما شملت الحركة تكليف السيد الازوك، وكيل إدارة الجمرك مديرا عاما لإدارة العامرية التعليمية وتكليف مدحت بيومي كبير معلمين وكيلا لإدارة الجمرك التعليمية.وتضمن القرار أيضا تكليف هشام عثمان وكيلا لإدارة المنتزة ثان التعليمية.
وقال أبوزيد، إن الهدف من الحركة هو ضخ دماء جديدة لتطوير والنهوض بالمنظومة التعليمية والإدارية والاشرافية في المحافظة.
تركز أن حركة التغييرات علي ضخ دماء جديدة بين قيادات وزارة التعليم في المحافظات والادارات تكون قادرة علي تلبية القرارات الوزارية الجديدة والتحديات التى تواجها العملية التعليمية علي أرض الواقع والقدرة علي تقديم الحلول المبتكرة التي تعالج المشاكل في المدارس، و تسد العجز بالمعلمين، وتضع آليات جديدة لاستغلال الخطط الاستثمارية في المحافظات بما يحقق الاهداف المتعلقة بالخطط الاستراتيجية للحكومة 2030.
واضاف ان مسألة اختيار القيادات التعليمية تعد من أصعب المهام لوزير التربية والتعليم، لأن تلك القيادات يتوقف عليها مدي نجاح الافكار والخطط التنفيذية لوزارة التعليم خاصة في الفترة القادمة.